什么是足球比赛的禁区?

头发乱昭昭的

足球禁区分为大禁区和小禁区。小禁区又叫球门区,比赛场地两端距球门内侧5.50m处的线上,向场内各引一条长为5.5m与端线垂直的线,其一端与球门相接,另一端点相互连接并与端线平行,这三条线与端线范围内的地区就是小禁区。大禁区是比赛场地两端距球门柱内侧16.5m处的端线上,向场内各画一条长16.5m并与端线垂直的线,这两条线的另一端点相互连接并与端线平行,这三条线与端线围城的区域。

嘉嘉浩建筑工程
在足球赛场上,距离球门不远的地方有两条框线,球迷们会把这片区域叫做禁区。
靠球门里的那一条框线的区域,被叫做小禁区,其实它的设置是为了保护门将,在这片区域里,球员不能冲撞门将,如果在这一片区域里发生了争抢,门将拿到球后,对方球员不得与门将有身体的接触。并且门将发球门球的时候,也需要在小禁区的范围内开球。
在小禁区中,会被判罚条件是:
在禁区(整个)内犯规,判间接任意球的,在距离犯规点最近的小禁区线上,罚球。
会在本方禁区被判间接任意球的情况: ·首门员用手控制球后在发出球之前持球超过6秒; ·首门员在发出球之后未经其他队员触及,再次用手触球; ·首门员用手触及同队队员故意踢给他的球,而该回传球又不会威胁球门; ·首门员用手触及同队队员直接掷入的界外球。 ·动作具有危险性; ·阻挡对方队员;(通常情况下最后两点不会被判罚)
攻方球员获得小禁区内的间接任意球时,应在距犯规地点最近的、与球门线平行的小禁区线上执行。 如在小禁区内坠球重新开始比赛,应在停止比赛时球所在地点最近的、与球门线平行的小禁区线上坠球。
更好面说说大的那条框线。
外面那一圈比较大的常被人叫做大禁区,其实这是一种误称,它的正确叫法是罚球区,具体范围是从每个球门柱内侧16.5米,也就是18码处,画两条垂直于球门线的线段,伸向比赛场内也是16.5米,两端由一条平行于球门线的线段相连接。由这些线与球门围成的区域就是罚球区。每个罚球区内有一个罚球点,罚球点位于距 离球门中点11米,也就是12码处。罚球区外以距离罚球点9.15米(10码)为半径画一段弧,是为罚球弧,罚球弧不属于罚球区。
具体说到这个圆弧,可能会有不少人不知道它的作用,其实
足球规则规定,甲队球员在罚直接任意球/点球时,乙方队员要退到9.15米之外的区域,而点球点的位置在大禁区内,大禁区远离球门一端的边线距离点球点不足9.15米。
但按照规则,罚点球时乙队球员都应退到9.15米,于是在大禁区外加设禁区弧,以点球点为圆心,以9.15米为半径画出,罚点球时,乙方球员必须站在禁区弧外远离点球点的区域。