《我学会了……》的半命题作文不少于六百字

《我学会了……》的半命题作文不少于六百字... 《我学会了……》的半命题作文不少于六百字 展开
爱麒1103
学会留心生活,探得智慧与成功。
在牛顿生活的那个久远年代,似乎所有事情都是理所应当。没有人问为什么一天会分为昼夜,没有人问为什么高处的东西都是垂直下落。人们只是每天忙着自己的生活,唯有看似悠闲的牛顿,在被苹果砸到后开始留心生活,开始了自己的思索。他开始不断观察,不断研究,留心生活中的自然科学,探索真理,终于成为一位科学巨人,为人类的发展做出了不朽贡献。
真正的科学往往存在于生活的细节当中,学会留心这些,往往比死记硬背书本上的内容来得容易。
学会留心生活,获得生命的力量。
子尤是个16岁的阳光男孩,却因病痛而要将花季的年华消耗在病榻上。面对这些苦痛,他一直带着温暖的笑容延续生命的路。他说他看见每天新生的嫩芽,听见雏鸟的啁啾;他说他看见众人的鼓励,听见希望的呼喊。在脆弱的生命面前,他没有选择软弱地屈从,他留心着最后的生活,让那些柔和的光线,那些新生的嫩绿融入苍白的生命;他著书立作,记下自己的心情,写下生活中那些生命的力量,希望的蓬勃。
或许你不会留意朝阳升起,不会留意自然的呼吸,但它们早已融在我们的生活里,成为一种生命的呼唤。
渐渐,我亦学会了留心生活,探寻科学的见证,体察生命的力量。看着每天日升日落,我不再是茫然地恍惚而过,而是思考着地球的运转;听着炎夏的呼吸声,我不再抱怨着天气,而是体味着树木的葳蕤,生命的勃发。岁月默默前行,我留心着这一切,看见温暖的笑脸,湛蓝的天……