如何在假期里过得充实又有意义呢?

周蕊娜

虽然你学校提前放假,假期变得很漫长,但这个时候你应该给自己做一个假期的规划,让自己的假期生活更加丰富多彩,也要对自己有更高的要求
保持健康规律的生活作息
即便是放假不用去上学,也不能过于懒散,沉迷于玩手机,晚上不睡早上不起,一睁眼半天就过去了,不仅影响学习,也不利于身体健康。

因此家长们要监督孩子们早睡早起,多锻炼身体。同时合理规划时间,劳逸结合,做一个自律的人!
养成看书的好习惯
看书不仅能拓宽视野,还有利于写作能力的提高。平时白天要上课,晚上就要回家写作业,没有太多时间看书。

而假期正是博览群书的好机会,家长们可以了解一下孩子们的兴趣并采购一些相关书籍,让他们在知识的海洋中徜徉。
完成感兴趣、有意义的事情
其实除了学习之外,孩子们都有另外的兴趣所在,只是平时功课比较繁重,根本没有时间做想做的事情。

因此如果孩子提出了感兴趣的事情,家长们也不要反对,只要是不耽误学习,并且有意义,不如多多支持他们。都说兴趣是最好的老师,如果孩子愿意对某件事尝试、探索,坚持下去或许能收获一门“加分”的技能。