赵三个人打一成语?

faker1718

『壹』 三个人拿着剑,后面有海,旁边有一面赵字旗,打一成语

成语是背水一战。

解析:三个人拿着剑,后面有海,即背水,而赵字旗,因为背水一战成语典故即汉军和赵军两方阵营。因此成语是背水一战。

背水一战是一个汉语成语,拼音是bèi shuǐ yī zhàn,意思是背后临近河水摆阵;或布下的阵势。后来指处于绝境之中,为求出路而决一死战。

(1)赵三个人打一成语扩展阅读:

1、成语出自:《史记·淮阴侯列传》:“信乃使万人先行,出,背水陈。赵军望见而大笑。”白话释义:韩信就派出万人为先头部队,出了井陉口,背靠河水摆开战斗队列。赵军远远望见,大笑不止。

2、背水一战主要任务:韩信,是刘邦手下大将。韩信派出1万人沿着河岸背水摆开阵势,赵军大将陈余得知消息,大笑韩信不懂兵法,不留退路,自取灭亡。

『贰』 三个人打一成语

善男信女shànnánxìnnǚ
[释义] 原指皈依佛教的人。后泛指虔诚信奉佛教的男女。
[语出] 清·钱泳《履园丛话·臆论·拒客》:“释道寺院;有客堂;有主客师;使四方游人;善男信女;咸可小憩;有来礼佛者;有来布施者;从无拒客之礼。”
[正音] 善;不能读作“sàn”。
[近义] 善男善女
[用法] 多指两人以上。一般作主语、宾语。
[结构] 联合式。
[例句] 出入于寺庙的~们;一个个都显得虔诚至极。
与“善男信女”相关的成语:

『叁』 疯狂猜成语有三个人,地上有个赵字的旗

围魏救赵

『肆』 三个人在打仗下边有一面旗子赵字是什么成语

围魏救赵来
wéiwè源ijiùzhào
[释义] 指攻击敌人后方;迫使进攻的敌人撤回兵力的战术。魏、赵:战国时的国名。
[语出] 《三国演义》三十回:“曹军劫粮;曹操必然亲往;操即自出;寨必空虚;可纵兵先去曹操之寨;操闻之;必速还。此孙膑‘围魏救赵’之计也。”
[辨形] 魏;不能写作“味”。
[反义] 围城打援 声东击西
[用法] 用于军事。一般作谓语、宾语、定语。
[结构] 连动式。

『伍』 成语猜猜三个人刀赵海

???我怎么不能理解这道题

『陆』 疯狂猜成语三个人一个拿剑两个拿刀有一个赵字

背水一战!!!

『柒』 疯狂猜成语里有三个人拿着兵器还有一副旗子上是赵是什么成语

腹背受敌

腹背受敌:fù bèi shòu dí

近义词:四面楚歌 十面埋伏

反义词:金蝉脱壳 各个击破

拓展资料:

结构:主谓式。

英译:haveenemiesinfrontandrear

解释:腹:指前面;背:指后面。前后受到敌人的夹攻。

用法:他只有奋力冲上这座山峰,才有可能摆脱~的困境。

来自:《魏书·崔浩传》:“裕西入函谷,则进退路穷,腹背受敌;北上岸则姚军必不出关助我。”

例句:他奋力冲上这座山峰;才有可能摆脱~的困境。

『捌』 看图猜成语3个人拿着刀地上有个被箭射中的赵字

围魏救赵
wéi wèi jiù zhào
【解释】原指战国时齐军用围攻魏国的方法,迫使魏国撤回攻赵部队而使赵国得救。后指袭击敌人后方的据点以迫使进攻之敌撤退的战术。

【出处】《史记·孙子吴起列传》

【结构】连动式。

【用法】用于军事。一般作谓语、宾语、定语。

【辨形】魏;不能写作“味”。

【近义词】声东击西

【反义词】围城打援、声东击西

【例句】抗日战争时期;日本鬼子出来抢粮;我们便用~的办法;打他的县城;鬼子就急忙撤回。

【英译】

『玖』 三看图猜成语三个人向前冲蓝冰脚下有个赵后面是大海

背水一战
bèi shuǐ yī zhàn
【解释】背水:背向水,表示没有退路。专比喻与敌人决一死战属。

【出处】《史记·淮阴侯列传》:“信乃使万人先行,出,背水陈。赵军望见而大笑。”

【结构】连动式。

【用法】可用于军事;多比喻在极其艰难的情况下跟敌人决一死战;有时也比喻有“决战”精神。还可用于体育比赛等。一般作谓语、定语。

【正音】背;不能读作“bēi”。

【辨形】战;不能写作“站”。

【近义词】破釜沉舟、背城借一、济河焚州

【反义词】重整旗鼓

【辨析】~和“破釜沉舟”;都有“决一死战”的意思。但“破釜沉舟”含有“不顾一切;战斗到底”的意思;~表示“拼死干到底;以求得胜利”的意思。

【例句】
(1)预选赛出现的全部希望就在这最后一搏;队员们决心~。
(2)在竞争激烈的今天;消极等待毫无指望;必须~;大干一场。

『拾』 疯狂猜成语第49关答案三个人一个赵旗

那一次的语文活动,思虑了好久,竟然还是鬼使神差的选择了清水河,一个流连于梦中的童话世界。它不是什么名园古迹,也不是什么风景胜地,只是神奇的大自然在不经意间,留下来的一处不被世人所知的荒滩野景。