以“我在春天里——”为题的六百字作文

顺心还婉顺的君子兰5882

以“我在春天里——”为题的六百字作文

我在春天里
冬天,转眼之间从我眼前溜走了。而春天却一步一步走来了。
人们常说:"春华秋实;春天播种,秋天收获;春天万物复苏,生机盎然,是一年中最美的季节,是耕耘、劳作的季节"。
对我来说这是我在小学里度过的最后一个春天了,五个春天已经从我眼前溜走了。我怎么能白白的度过在小学的最后一个春天呢?一年之计在于春,一天之计在于晨。在这小学里的最后一个春天里好好"播种",到了秋天快乐"收获"。
时光过的那么快稍纵即逝。我决定在这个春天里要抓紧这最后一个春天的大好光阴。不让时间白白流失,好好学习,天天向上。当然这也不是一句口号!是要用努力和汗水换来的。所以我决定在剩下的小学时光里认真、刻苦学习每一门文化、科学知识、认真学习,好好表现。争取在小学阶段最后一个在春天里取得一个优异的成绩,考上一所好的中学。
只有这样做才能不让我的小学的剩余生活虚度。这样才能为我小学生活画上一个圆满的句号!让我在小学最后一个春天里好好"播种",到了秋天快乐"收获"。

我在春天里成长作文六百字

每一次木棉花开,每一次破茧成蝶,都是在尝试中成长,焕发生命的光彩。
尝试——在余寒犹厉中成长。
寒风席卷了校园里的绿意。初春的阳光洒下,将光秃的树桠印画在地面上。落尽了叶的木棉树无力地伸展,一片颓然,满目萧瑟。
一场酣畅淋漓的春雨,洗刷著冬季的足印。我沐浴著晨曦,漫步在春日里的校园。猛地抬眼,一抹微红映入眼帘,仿佛点亮了灰色的世界,让我心头一颤,不由得停下了脚步。那朵木棉花苞,镶嵌在枯槁的树枝间。她在料峭春寒中苏醒,尝试着面对凛冽的风,尝试着抵挡刺骨的冷。风裹挟著一分荒凉而来,纤细的树枝猛地晃动,发出喑哑的 *** 。木棉花咬著牙,匍匐在枝头。寒风撕裂着她孱弱的花瓣,她却挺起了不屈的脊梁。尝试着与自然的考验抗衡,尝试着在烈风中直起身子。终于,她经受住寒冷的侵蚀,在枝头绽放独有的靓丽。在尝试中,我看到,她成长了,长成几树半天红似染,长成初春的第一抹生机。
木棉花开。那跃动的生命,火红的精魂,告诉我,我们会在尝试中成长。
尝试——在重重丝茧中成长。
毛虫,将自己裹藏在千万丝缕中。从沉睡里初醒,张开眼,无尽的黑暗充斥着他的世界。没有了明媚的阳光,没有了翠色的嫩叶。看不到云淡风轻,看不到春华秋实。但,他的双眸里闪现出一种坚毅的光芒。面对注定的挫折,他尝试着挑战命运。蜕变的痛苦焦灼着他的身体,他感到来自身体每一个角落的炽痛。他想要挣脱,挣脱这个黑暗的牢笼,挣脱这个灵魂的枷锁。他无声地呐喊著,用柔软的头颅尝试着冲撞厚厚的蚕蛹。一次,两次,百次,千次。我明白,毛虫在不断的尝试中,健壮著自己的体格,磨练著自我的意志。终于,清新的空气沁入心田,他挣开眼,天上太阳正晴。他冲开丝茧,起舞翩跹。
破茧成蝶。那绚丽的色泽,舞动的身姿,告诉我,我们会在尝试中成长。
走出寒冷,走出困顿。我们需要尝试。在尝试中,让我们的心灵坚毅,让我们的生命重塑价值。在尝试中,我们体味着命运的历练,我们张开臂膀,拥抱蓝天。在尝试中,我们成长,成长为迎寒盛开的木棉,成长为冲破阻碍的彩蝶,成长为新一轮的旭日。
在尝试中成长。退缩时,怀想每一次木棉花开,每一次破茧成蝶。在尝试中成长,就能看到,自己的人生,春暖花开。

以《我在春天里——》写600字作文

我急促地喘着气,我感到生命正飞快地逃离我的躯体,我几乎已无力再站稳,我终于要倒下了,在这个阳春三月吗••••••
我不甘心!
但我真的不行了.

和煦的春风拂过我已残缺的躯体,我等待着最后的时刻.这时,一朵墨绿出现在我的上方,你出现了------一颗蚕豆的种子,你满身尘埃,失魂落魄,你躺在
我的怀里,静静地睡了,睡得好甜.我怀抱着你,任凭狂暴的骤雨打在我十分脆弱的身上.那一刻我又燃起了生的希望,我要呵护你长大.
你就这样一直静
静地睡着,直到你的根牢牢地固定在我怀里,你开始长大.终于,风雨只能使你更加淋漓,日晒使你更加洒脱,因为你知道在这不同寻常的春天里,我可以支撑著
你,你将一天天地长大,随着春天一天天地长大.你吸取着我仅有的养份,而我也愿意提供给你我的生命,我们几乎已融为一体,我因你而不到,你为我而屹立.
生活,好美好!
但这注定是不同寻常的春天.

愈发虚弱,可我依然开心得很,因为你长出了第六片新叶.我强忍着接近散架的痛苦,朝着你微笑,但是为什么你的脸色好难看,阳光下,你倒下了,静静地倒下
了,躺在我的怀里,就像你的到来,无声无息地躺在我怀里,在没有一丝生的气息,虽然这是春色满园的五月.我用所有的泥土坏抱着你,想温暖你日渐冰冷的回
忆,但一切都是徒劳.我再也坚持不住.
再见了.
冬季早已结束,我们却一点点走向长眠,宁静夜,我静静守护着共同的心愿,过了今夜,你我两个世界••••••

以《在春天》为题的作文

春天在哪里?
冬爷爷驾着风离去了,他带走了飞扬的白雪,带走了凛冽的寒风.他说:“孩子们,再见,春天会来陪你们的!”春天?她什么时候来呢?她又会停留在哪呢…带着这一系列问题,我到处找春天的脚印……
树林中,小鸟昂首挺胸地站在枝头上,唱着婉转动听的歌,那歌的内容好像是:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里…”树干上冒出显眼的嫩芽,和煦的春风从我脸上拂过,好像母亲的手轻轻的抚摸著.于是我顺着春风,来到小河边,杨柳也发出了嫩芽.我放声大喊:“春天在你这儿吗?”
花园里,五颜六色的花跃然出现在眼前,让人眼花缭乱.红的、白的、黄的、粉的…争奇夺艳、争先恐后地绽放著.在这些五颜六色的花儿旁边,有着淡黄的、密密的迎春花——迎春花不正是春天到来的标志吗!蜜蜂和蝴蝶们不约而同地飞舞萦绕在花儿旁边.我轻轻的对那些迎春花说:“春天在你这儿吗?”
草地上,小草们脱掉了黄衣服,换上了身绿衣服,像是刚刚从试衣间里出来.放眼望去,令人耳目一新.也许是因为小草们穿上了新衣服,风怕抢了自己的风头,让草们都朝一个方向转去,并且让草们低下头.我面向小草们,问:“春天在你这儿吗?”
河里多了一些小生物——小鸭子.他们欢快地摇摆着小脚丫,一会把头伸进水里,一会又探出来头来,有句诗说“春江水暖鸭先知”,我对着这可爱的小鸭子说:“春天在你这吗?”
天空中怎么那么多五颜六色的东西?是花蝴蝶在空中飞舞?不是.是吹落的花瓣散落在空中?不是.哦,原来是小朋友们放的各式各样的风筝.风筝在天空中忽上忽下,忽高忽低.我望着那最高的风筝问:“春天在你这儿吗?”

作文 我在春天里

春天是一年四季的开始.从春天到夏天到秋天再到冬天,一年又一年这样周而复始,始而复周的重复著,重复著......
"冬天来了,春天还会远吗?"每当挨到一年中的最后一个季节-----冬,我都会想起这句话,急切盼望春天的到来.
我爱春天.春天万物复苏,小草也越发变得葱绿了,到处呈现一派欣欣向荣,生机勃勃的景象.在远处看时感觉嫩绿嫩绿的,而走到近处时,却看不出一点儿绿.这大概就是韩愈所说的"草色遥看近却无"吧!
我爱春天.春天代表着绿色,绿色却又代表着生机与活力,代表着旺盛的生命力,代表着春天的来临.
我爱春天.当淅沥沥的春雨从天而降时,我总有一种浑身舒畅的感觉.特别是春雨过后,空气清新得很,彩虹也随之绽开笑脸.我国民间有关于晴雨预测的农谚,象"初一落初二散,初三落月半." "清明风若从南起,定主田禾有大收"等.也有关于春雨的诗句.比如宋代诗人黄庭坚的<<次元明韵寄子曲>>中的"春风春雨花经眼,江北江南水拍天".
"一年之计在与春,一日之计在于晨".春天作为四季的开始,必然会以崭新的面貌再次呈现在我们的面前.
春满校园
春天到了,校园的美景真是美不胜收。
今天,老师带领我们到校园里欣赏美景,体会春色。
我们来到了校园西面的果园,一股泥土的芳香沁人心脾,映入眼帘的是一片绿黄交错的草坪,有的小草破土而出,冒出嫩绿嫩绿的新芽,有的还是枯黄的。这时,我忽然看到每根草上好像放著几粒七彩珍珠,我俯身仔细观看,哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下更是显出了它的奇光异彩。我俯身望去,看见树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花蕾。你瞧,那花蕾小巧玲珑,可爱极了,那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲往外钻呢,好像迫不及待地看看这奇妙的世界。
随着“滴哒滴哒”的水响,我来到了校园“大厅”——喷水池。池里的水是那样的清澈,是那样的清凉。小鱼在“乐园”中自由自在地玩耍,它们在石缝里钻来钻去,你躲我藏的,好像在玩捉迷藏。水池中央是一座栩栩如生的假山。山顶有一座金黄色的宝塔,在阳光照耀下,美丽极了。山腰上有两位正在下棋的老人,看他们那全神贯注的模样肯定还分不出谁胜谁负。山腰上有个小泉眼,不断地冒出白花花珍珠般的水珠。山脚下有一位一手捧著一顶斗笠,一手拿着鱼杆的老鱼翁正在聚精会神地钓鱼,看他满脸笑容,肯定收获不少。山脚下还长著一棵棵像风车似的莞草,所以又名风车草。这时,一阵风拂过,碧波荡漾,风车转动,为水池增添了许多生机。喷水池四周种著许多花草,有红中带粉的玫瑰,有黄中带白的月季……蝴蝶、蜜蜂在花丛中、草丛中起舞、歌唱。把喷水池点缀得更美丽。
你瞧,喷水池旁的那棵金黄耀眼的黄婵开得多美啊!姿态万千,有的张开笑脸,仰著脑袋望着蔚蓝的天空,仿佛是为春天的美景而欢乐;有的花全开了就像一个个小喇叭,仿佛在吹奏著一首动人心弦的迎春曲;有的躲在枝叶下,犹如害羞的姑娘;还有的还是花骨朵,就像是一个个黄色的小彩灯。喇叭吹奏、姑娘起舞、彩灯闪烁,就像是一支乐队在歌颂这五彩斑斓的春光。
一阵芳香飘满校园,伴着琅琅的读书声在校园中久久回荡。
啊!春天,充满了希望,充满了生机,充满了欢乐。
我爱这五彩斑斓的春天,更爱这美丽可爱的校园!
春天的校园真美啊!
春的使者
从灰濛濛的天上,从飘动着的云层里,从轻悠悠的北风中,落下来了,落下来了--
雨,春天淡蓝色的雨啊!千万条银线,荡漾在空中,迷迷漫漫的轻纱,披在了绿油油的田野上。
雨落在池塘里,像滴进晶莹的玉盘,溅出粒粒珍珠;雨落在树梢上,像有千万条梳子,给枝条梳理著柔软的长发;雨落在大地上,卷起一阵轻烟,土地好象绽出一个个笑的酒窝……。
雨,春天淡蓝色的雨啊!从玻璃窗上流下,从生产队新打的井边流下,从轿车的车轮上流下,给匆匆赶来的春天洗尘。
老大爷站在院里,眼睛眯成了一条线,雨从他的菸斗上流下来;年轻的姑娘,不顾淋溼自己的花衣裳,在雨中唱着歌。他们望见了雨后的彩虹、绿茵茵的小苗……。
春雨好美呀!它用温暖的手培育了金灿灿的麦子,它用温暖的手滋润了快要枯死的树苗,我好羡慕这双温暖的手啊!
春雨落啊落啊!大地上好象敲起了一阵叮叮咚咚的鼓点……
春的足迹
不知不觉中,春姑娘在绵绵细雨的喜悦簇拥下,悄悄来到了人间。雷公公也敲响了沉默已久的大鼓,好象在迎接春姑娘的到来。
春天是万物复苏的季节。春姑娘迈著轻盈的步子,去唤醒沉睡了一个冬天的动物和植物。春姑娘来到河岸旁,用柔软的双手去抚摸著那光秃秃的柳条,不一会儿,那柳条上便抽出了鹅黄色的嫩叶,远远望去,那挺拔的柳条就象一位亭亭玉立的少女。春姑娘又来到了一片枯黄的草地前,她轻轻地撒下了春的气息,顿时,小草从地底下探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这个世界。草地一下子焕然一新,就象披上了一件绿色的外套,漂亮极了 。小花儿也不甘示弱,张开了一朵朵含苞欲放的花蕾,一阵微风吹过,小花摇摆起它那婀娜多姿的身体,淡淡的清香引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴碟,它们围着花儿翩翩起舞,为大地那绿色的外套上新增鲜艳的花纹。春姑娘继续向前走,走啊走啊,它看见了田野里冬眠的青蛙,于是春姑娘用她那神奇的“魔法”唤醒了睡梦中的青蛙,青蛙便开始用它那特有的歌喉,响亮地唱起只有它自己才能听懂的歌曲。青蛙的叫声吵醒了小鸟,一下子,大地热闹起来,“叽叽叽,叽叽叽”,小鸟也唱起了美妙的“歌曲”,从这个树枝上,一下子又飞到那边的树枝上,为大地增添了不少的生机。
春姑娘就这样走啊走啊,它走遍大地的每一个角落。在春姑娘走过的地方,立刻就呈现出一片生机盎然的景象,那就是春姑娘留下的足迹。

我在春天里植树作文800字

1.
3月23日是个让我向往已久并激动万分的日子,我们小记者团踏着和熙的春风去植树了。一路上,我们欢歌笑语,快乐无比。
不知不觉就到达目的地了,我们一个个兴冲冲地跑下车,有的抓蝴蝶,有的摘野花,这时,老师大声叫着:“集合了!集合了!”大家赶紧都跑了过来,排成了一条象“长龙”似的队伍,跟着老师来到植树的地方。老师首先给我们讲了植树的规则,然后我们就开始行动了。我和我的伙伴选择了一把大铲子和一棵高而茁壮的小树,并挑了一块肥沃的土地准备将它们种在那儿。
开始种树了,我二话没说就拿起铲锹想要挖土,这时老师走了过来说:“你们力气小,我来帮你挖吧!”说完,拿着铲锹帮我们挖了一个又大又深的坑,弄完之后又拿起铲锹去帮别的同学挖坑。我小心翼翼地将小树 *** 泥土中,随手抓起一根树枝把周围松散的泥土放进坑里并用脚踩踏实泥土。然后看了看,不怎么满意,又继续弄了起来,经过这样反复的踩土,弄土终于把小树给栽了进去,最后,我把一块上面写着“小树伴你快乐成长”的小木牌挂在上面,一棵完美的小树种好了。虽然汗水溼透了我们的衣裳,但想到我们的家园能够多一份绿色,我们依旧开心地植著树。
在临走之前,我给小树浇了点水,小树喝了可口的水,随着微风轻轻摇动,好像在跟我们致谢呢!
到了离去的时候了,我希望每一个人都能保护树林,保护树木,不乱砍滥伐,让都市的生活新增一份绿色,让绿色染绿地球。
2.
“植树真是一种乐趣啊。”刚进行完亲子植树活动的我自言自语道。
原来,我们学校组织学生去参加以家庭为单位的亲子植树活动,我一直想去试试植树的滋味,这一次机会来了,当然不能让机会溜走。我一马当先,头一名报名参加。
那天,我兴致勃勃地走进大岗镇十八罗汉森林公园,心里一直在幻想着植树的样子,可想归想,现实可就差得远了。才刚刚能远远地看见植树的地方,我就听见有人说道:“哇,这么简便,连坑都挖好了。”我急忙奔到植树的地方,挑了两棵又高又壮。且又有叶子的小树苗。由于是大姑娘坐轿子——头一回,我不知从何下手。还是姜的老的辣,我妈一手把水桶放到一边去,一手拿着铲子填坑。我妈对着我喊道:“快把树苗扶稳。”我一听,终于有事要我做了,我手忙脚乱地把树苗扶好。然而我不甘心做这么少的活儿,二话不说就拿起小铲子也学着她的样子来填坑。虽然速度远不够我妈快,但总算没帮倒忙。终于把坑填好了,我急忙把水倒入树的根部,这样一棵小树就被我搞定了。我兴奋地左奔右跳,由于山势滑,我差点滚了下去。幸亏妈妈急时赶来,否则导致的后果简直就是不堪设想。
我高兴地又如法炮制了五棵树,开心得我尽管衣服,手,鞋子全部脏透了,也居然不予理睬。
这次亲子植树活动给我的感受和心得就是:这次亲子植树活动真是一举三得,一来又可以增进母子,父子之间的情感,友谊。二来又可以植树造林,为我们的绿色广州出一份力。而且又可以清新一下我们污浊的空气,美化我们的环境。三来又可以从小培养我们的劳动观念,还可以帮助我们养成绿化山林的环保意识。

作文《我在春天里》提纲

盼望以久的星期五终于到了。我们穿着最漂亮的衣裳,背著满满一大包的干粮和水果兴奋的登上汽车开向梅园。
到了梅园,我们看见一架架菊黄色的风车在春风中懒洋洋的转动着。
一进梅园,一阵阵梅花香味吸进我们的鼻子里,迎著扑鼻的香味,我们看到了一朵朵千姿百态的梅花都盛开了,有白的,黄的,粉红的,真是争奇斗艳。到了山上,我们看到一棵棵挺拔的大松树像一把开启的绿伞,站在山顶向四周望去,哇!满山遍野的绿色,真另人心旷神怡。
我真想把美丽的春天画下来。

在春天里 作文

春”这个字是多么美好,不知有多少文人赞美过春。春,她给我们带来幸福,人们一想到春,就一定会想到欢乐、愉快、幸福、吉祥——她象一位披着神秘薄纱的精灵,从白雪皑皑的北国赶来,依依不舍地告别冬哥哥,开始了春的装点。 在我的眼里,春象水,春象火,春象风,春象灯光,春象充满活力的一片天地。一年中,春为四季之首,山河湖泊,花草虫鱼,都苏醒过来了,人们脱下了厚厚的棉衣,大地呈现出一派生机勃勃的景象。这一切的一切都是春的造化。春是希望、活力和青春的使者。 我心目中的春,是一位美丽的天使,只要她飞过了大地,大地就会一片新绿,大兴安岭绿了,溪流就会摆脱冰冷的束缚,从山涧走来,西湖更加迷人了,知名不知名的花竞相绽放,南海群岛姹紫嫣红。 我心目中的春是一个巨大的吹风机,一个充满无限电能的吹风机,她吹走了寒冷,吹开了冰山雪地,吹来了阵阵暖意,吹来了阵阵希望与梦想。 我心目中的春,又是一座山,一到春天,开学时成堆成堆的作业压迫着我,让我喘不过气来,摆脱不了,听大人们说,一年之季在容错过,只要好好学习,不断地穿越高山,才能感受到夏天的清凉。 我心目中的春,又是一缕微风,悄悄地来,悄悄地走…… 答案补充
细雨鱼儿出,微风燕子斜。 又是一年春天到了,沉睡了一冬的大地悄悄睁开了那双水灵清透的大眼,滴溜溜的转上一圈便为久别的冬天抹上了一瞥新绿。于是你不禁叹到“春天到了!”在我的心目中,春天便有如一位绿色使者,从来没有改变过他的颜色。而除绿字之外,更有一“活”字了得!雨活了,赶走了称霸一冬的白雪,浇在地上,草青了;泼在山上,山绿了;洒在河中,冰化了。于是,满江的鱼儿活了,争先恐后的要看上一眼久别的大地。在一片喧闹声中,吵醒了正做着香甜美梦的春风,风活了,急忙请回了远在南方的燕子,一曲曲鲜活的歌曲便重新在此片大地中奏响了。 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知 在我心中,春天若只有绿色,未免过于单调。于是上天把美丽的花种洒向人间,更为春天增添了几许生机。那艳丽的桃花,不正是报春的使者?那粉红的花瓣,又如何不使人陶醉?漫步于重重叠叠的桃花中间,包围在浓浓密密的花香之下,更胜却人间仙境。只觉多息几口花香,身上便多染几分灵气。这时,就只听远远的传来几声鸟鸣,声音飘缈,虚幻。这给我们带来了无限的乐趣。想一想在这个不寻常的春天里,你到底做了什么?如果你面对这个而什么都没有做,那你太惭愧了。你有这么美好的春天,却什么也不做。想一想遭受旱情的人们,你不惭愧吗?他们饱受煎熬,你呢?让我们在这个不同寻常的春天里,为他们做一点事吧!也许你做的事再也简单不过,但是却给别人无限的帮助.奉献你的爱心,为他们尽一份自己的微薄之力吧!在帮助他们的同时,别以为你失去了什么,其实你得到了。奉献爱心,帮出他们面对旱情。

我在春天里 作文 记叙文

随着日历的翻动,冰天雪地、天寒地冻的冬天不知不觉地飞走了,温暖的春天悄无声息地走来了。
春天,万物复苏,春暖大地,百花开放,到处都是绿色,到处都是新的一年春天里温暖的气息。一片生机勃勃的景象、真令人美不胜收。在这温暖的春天里,有件事使我久久不能忘记。
星期六的一个下午,因为晚上我们家有客人来,所以妈妈带我到人山人海的菜市场去买菜,我作业没有做完,我还要做作业,时间很紧张,所以我们就没有进市场里面,我们只是到了市场旁边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,皱纹爬满了他的整个脸上。一看就知道是位憨厚的、饱经风霜的地道的老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他砍价儿。可卖菜的那个人斤斤计较,怎么也不肯降低一分价钱。我在旁边不耐烦的催著妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急匆匆地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,这种小摊儿上,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定要回去碰一碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。
到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙从筐下拿出,递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个人都开心地笑了。
望着眼前著朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿这位老人一生平安。