工学理学有什么区别? 20

VIP之VIP
理学研究的是科学,要求研究的越具体,越详细,越明白越好;而工学研究的是技术,要求研究的越简单,能够把生产成本降的越低越好;理科重视的基础科研,工科重视的实际应用。总之,理科培养科学家,工科培养工程师。
yededang
理学倾向于研究,如果你比较坐的住,性格比较内向还是搞理学比较好。象中科大,南京大学都以理学见长。而且学理学的以后比较容易出国,因为国外缺少这种人才。
工学以后就主要是搞技术的啦,出来就是工程师一类的。
计力巢沈思
理学多为纯理论学科,比如说什么物理呀,数学呀什么的,一般说来,本科毕业后,或是读研,或是进科研院所作纯理论研究,工科则多是具体的可实践学科,社会需求大,比如说通讯呀,计算机呀……很具体,很实用……
张三的歌0215
理学类似于物理学这类的专业,工科更倾向于工程一类,自动化工程啊,水利水电建筑工程啊,土木工程之类。
跳跳hn
工学主要指的是以理工为基础,以基础科学为支撑的实际操作类学科。是注重动手,实践的!