生物学问题

“进化的终点就是死亡”这句话是否正确?... “进化的终点就是死亡”这句话是否正确? 展开
bob0319zhan
物种进行进化,源自于基因的突变。这些突变中,有90%的突变都是不利于生存的,而只有少数的有利于生存的。
物种进化了,可以在一定程度上适应新的环境,但是,如果环境变化比有利于生存的基因突变发生得要早,那这个物种就没有办法适应新环境,被淘汰。
但是,有些物种进化后活得也很好,例如人类。人类的进化完全适应了地球的环境从爬变成会使用工具的智能物种。
所以说,“进化的终点就是死亡”这句话既不正确也不不错误。

谢谢
追问
可其余都说错啊
李山松88888
不对,进化是生物为了更好的适应环境生存而进行的可遗传的变异
追问
所以进化就是变异咯?
匿名用户
不对,进化是指一个物种在时间的推移下,经历漫长的自然选择,不断改变以适应环境的过程。不代表死亡。
百度网友c174065
怎么会正确呢。。