行车记录仪内存卡多大合适

行车记录仪内存卡多大合适... 行车记录仪内存卡多大合适 展开
日常小贴士X4

行车记录仪建议用16GB或32GB内存卡,可以根据自己不同的驾驶时长选择不同的行车记录仪的内存卡,避免在使用时出现内存卡容量不足的情况影响使用,行车安全无法保障。

汽车行车记录仪的功能类似于应用于飞机上的“黑匣子”,它的工作原理是通过数字视频记录并循环更新车前、车内、周围的路面情况,信息数据包括记录车内录音、汽车的加速度、转向和刹车等,以备调查交通事故责任时所用。

行车记录仪即记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据。喜欢自驾游的人,还可以用它来记录征服艰难险阻的过程。

开车时边走边录像,同时把时间、速度、所在位置都记录在录像里,相当“黑匣子”。也可在家用作DV拍摄生活乐趣,或者作为家用监控使用。

平时还可以做停车监控,安装行车记录仪,视频资料不可以裁剪,如果裁剪,在责任事故发生后则无法提供帮助。也是为了防止现在社会那些不可避免的碰瓷行为。

中致警和
笑九社会小达人

行车记录仪建议用16GB或32GB内存卡,可以根据自己不同的驾驶时长选择不同的行车记录仪的内存卡,避免在使用时出现内存卡容量不足的情况影响使用,行车安全无法保障。

行车记录仪选择内存卡

首先需要看记录仪的画质品质,市面上的记录仪大多数为720p和1080p,1080p的视频占用空间将近是720p的2倍,如果记录仪是1080p的话,用4G内存卡只可以录制1个小时左右,这样肯定不够用,起码得两个小时以上。总的来说,如果是1080p的买8G比较合适,720p是4G。

知识改变命运iii

行车记录仪建议用16GB或32GB内存卡,可以根据自己不同的驾驶时长选择不同的行车记录仪的内存卡,避免在使用时出现内存卡容量不足的情况影响使用,行车安全无法保障。

我们在选择的时候应该根据平时一次用车的时长来选择,如果没有特殊用途的话,8G的卡是够用的,可以录2个小时左右的视频,对容量要求比较高车主的选用16G卡就绰绰有余了。

相信大家装行车记录仪,都是考虑到万一出事之后,这个可以拿出来作为呈堂证供,在这大家都要搞清楚了——你真正需要的也不过是事故发生前后的几分钟而已。

说白了,你存储卡再大,录的内容再多,但真正需要的就那么一小点,其他的都没用,都会被覆盖。

发兔冷知识

真是让人头大啊,前两天刚买了一个新的内存卡装在行车记录仪上,怎么今天又提示不够用了,那么,行车记录仪内存卡一般到底用多大的好呢?

茜生活味
目前市场上行车记录仪对存储卡最大只支持到32G,我自己的万年船的32G可以录20个小时左右