为什么现在的年轻人都不喜欢过洋节日?

游戏人生说游戏

原因是在电影长津湖中,抗美援朝时期,我们的战士在冰天雪地中挨冻、靠啃食冻的发硬的土豆裹腹,而同一时刻的美军在温暖的地方吃着味道鲜美的火鸡、各式各样美味的餐食,听着欢快的庆祝音乐,讨论着尽早打胜战争,赶着回家过他们的圣诞节。

长津湖电影中的片段让我们对外国人的圣诞节产生了看法,我们的先辈忍饥挨饿,他们在大鱼大肉。

长津湖分析

对此,大批看完长津湖的人们表示再也无法坦然面对圣诞节,而依然热衷于圣诞节或者说没有看过长津湖的人们则强行将自己道德绑架,认为不过圣诞节的人们就是在绑架和嘲讽他们,场面一度混乱。

其实,表明无法坦然面对圣诞节的人们也不过是表达了自己在看完电影后,只要想起圣诞节,脑海中就会浮现我们无数保家卫国的战士在寒冷的冬日里,冰冷的发黑的土豆,冻在雪山上的冰雕,保卫着有了我们今日生活的血肉之躯,苦不堪言。

天下万物本没有意义,是我们赋予了它,才变得有意义。于是,圣诞节在很多人心里变成了苦难的象征,于我们而言,这不是一个值得喜笑颜开的日子,也无法在这样的日子中松懈下来去庆祝些什么。

庚觅山9s
不再大张旗鼓过洋节是近几年出现的现象。像刚刚过去的圣诞节,街上也是一切如常,没有过节气氛。

过洋节是改革开放后特别是新世纪之初出现的,首先还是商家促销活动,加之演艺界推泼助澜、年轻人追求时尚推向高潮。

现在不过洋节,首先还是官方理直气壮倡导文化自信。在节假日设置上增加了清明、端午、中秋节,传统节日得到重视。同时加强其他传统节日的纪念活动,如九九重阳节尊老爱老活动,最近又把秋分设置成“丰收节”等。

其次是主流媒体自律,不再宣传洋节。在洋节期间不宣传,不渲染气氛,不再为商家提供平台。

最后还是国家强大发展。特别是新冠疫情防控成果,让人们相信了外国的月亮不比中国的圆,中国人对中国产品的自信心上升,崇洋媚外没有了市场。洋节不再吃香了!