小孩吃什么补锌最好?

北域名医
小孩补锌最好吃动物肝脏、坚果类食品、苹果泥、瘦肉等食物。
1、动物肝脏:根据数据,一些动物性食品的锌含量远高于植物性食品,因此在正常饮食中,母亲可以为小孩制作更多的动物肝脏,年幼婴儿的母亲可以研磨肝脏并将其添加到小孩的补充食物中。
2、坚果类食品:事实上,坚果类食物的锌含量也很高,如核桃、杏仁、芝麻和大豆,这些食物富含锌。如果母亲坚持每天给小孩喂食,也可以在为小孩补充锌方面取得令人满意的效果。
3、苹果泥:如果六个月以上的小孩在添加补充食物后想要更好地补锌,那么母亲可以将苹果做成苹果泥供小孩食用,或者将苹果挤压成苹果汁。对于肠胃不好的婴儿,母亲可以选择在给婴儿吃苹果之前先蒸一下。
泽宇聊数码

#星知计划#

匿名用户
锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
含锌食物有瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。平时多吃点香蕉,也可以适当的吃高吉星片很管用。
百度网友252a6f8c
知道合伙人养生行家
南京泽朗医药科技有限公司最佳新人奖 南京泽朗医药科技有限公司业绩奖

给孩子补锌建议食补和锌剂补,
食补可以吃:肝、鱼、瘦肉、牛奶、鸡蛋、花生、核桃、豆类含锌较多,注意调节小儿饮食量;
由于影响锌吸收的因素很多,儿童生长发育速度较快,对锌营养的需求量很高,但往往饮食搭配不合理,所以会造成锌摄入量不足。尤其是厌食的孩子往往呈恶性循环状态,很难从食物中得到需要的锌,借助锌剂补充可以更好更快速的达到补锌目的,可以直接服用新稀宝,针对小儿补锌效果比较好。
匿名用户
你好,小孩子补锌的话,最好还是选用食补最好,含锌的食物来源包括:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。平时要多晒太阳,实在不行就喂一点三精葡萄糖酸锌最好。