拍照手机里哪款最值得推荐呢?

枝其3052
目前手机市场,4800万索尼摄像头的优势非常明显;虽如此,一些手机本身的算法,会让手机的拍摄质量产生影响,比如一加7 Pro的成像质量等等。那么,到底目前哪些手机值得推荐呢?我们说一说。

第一款:颜值和拍照并存

颜值和拍照并存的机型,我可能会推荐vivo X27这款机型,这款手机的外形很有特色,它不仅仅是使用了外形突出的升降摄像头设计,让手机的外形能够做到无挖孔,屏占比达到了91.6%。我们再看这款手机的拍照能力。

4800万索尼摄像头,1/2.0英寸感光元件,F/1.79大光圈,Quad Bayer彩色滤光片阵列技术;在暗光下,能够带来1.6μm超大像素,能够提升手机的图像并降低噪点;1300万的广角镜头,120度的广角镜头,覆盖范围更广,并且搭载500万的副摄。

算法上,夜景拍照中,12~16张照片能够迅速拍摄;达到了AI智能选帧达到动态补偿;手机的拍照画面会细腻效果能力更强,噪声控制小。超级逆光下,在SuperHDR超级逆光下,能够覆盖动态范围高达12.3EV,逆光下能够在不同的光景下,形成不同的拍摄效果。

第二款:小米也来拼劲了

小米9虽然在续航能力上不足,只有3300mah的电池,但是这款手机在拍照上,确实带来了很大的优势,我们知道小米9使用的是4800万索尼摄像头以及1600万广角镜头和1200万的人像镜头;所以这款手机的拍照表现不俗。

比如,在小米9上具有手持超级夜景拍摄能够带来更强的拍摄夜景拍摄;比如AI智能拍摄等等。

第三款:华为珍珠水滴屏

华为目前的在拍照最强的,应该是华为P30 Pro,我们知道这款手机使用的是4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.6光圈,OIS)+2000万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)+800万像素超级变焦摄像头(f/3.4光圈,OIS)+华为Time-of-Flight(ToF)摄像头,这个镜头能够保证手机充足的性能优势。

当然,华为P30 Pro的拍照能力虽然很强,可是这款手机的屏幕确实短板,相比vivo X27的全面屏设计,华为P30 Pro的水滴屏会遗憾一些。

360n7pro由于采用1200万像素CMOS感光元件作为主摄像头配置,360手机N7 Pro的后置双摄照片动态范围更大,解析力和宽容度更好,因此在成像作品中保留了更多高光及暗部细节。例如下面这张照片,艳阳高照的白天,头顶云层的高亮明暗面,以及近处树枝的暗部都有较为精细的细节保留。

360手机N7 Pro另一颗后置摄像头是一枚200万像素的专业级景深摄像头,它可以配合主摄完成被摄主体的前景、背景距离信息,再借助强大的AI算法做出精细的背景虚化处理,如此一来,拍摄人像和风景一气呵成,随手一拍也有大片既视感。

在阳光比较强烈的环境,一般镜头举头拍树荫总会拍出亮度反差巨大的天空和树荫,下面这张照片则得到了更好的处理,在保证树叶清晰成像的同时,天空的色彩也没有过曝,360手机N7 Pro在白平衡和色彩还原方面都有不错的表现。

荣耀20, mate20视频默认1080,荣耀20默认4K

华为p30pro

拍照的的话,可以用苹果或者华为手机。因为的先有美号菜有特效

我一直用的苹果手机6s