小红生日4月8日,正好是星期一。六十天后是小丽的生日,小丽的生日是星期几?是几月几日?

刺任芹O

小芳的生日是6月7号,星期四。

一周有7天,那么运用除法,列式可得:

60/7=8。

60-(30-8)-31=7。

所以小芳的生日是6月7号。

扩展资料:

如果a,b除以c的余数相同,那么a与b的差能被c整除。例如,17与11除以3的余数都是2,所以17-11能被3整除。

a与b的和除以c的余数(a、b两数除以c在没有余数的情况下除外),等于a,b分别除以c的余数之和(或这个和除以c的余数)。例如,23,16除以5的余数分别是3和1,所以(23+16)除以5的余数等于3+1=4。注意:当余数之和大于除数时,所求余数等于余数之和再除以c的余数。