最适合女性的职业有哪些?

刺任芹O

教师:教师这个行业比较适合女生,而且工作也不是特别累还有寒假和暑假等,周末双休待遇还是不错的,平时还能够顾及到家里面的一些事情,在一些一线城市教师工资在8千左右,薪资还是不错的。

2.精算师:这个职业目前人才紧缺,工作内容是保险费、赔付准备金以及退休金和年金等计算工作,女性比较细心一些做这个工作还是比较适合的。而且精算师的工资待遇可观。

3.翻译员:随着时代的发展会多种语言成为一种优势,女性说话比较有亲和力特别适合这个工作,而且现场口译员每小时工资约在5000元左右,薪资待遇高,一些翻译小说的或者企业的翻译人员的工资都是很高的。

4.金融分析师:金融行业是一个前景不错的行业,而且女性在这个行业是比较吃香的。平时工作内容是从事证券投资与管理工作,具有一定分析能力的优秀金融分析师薪资待遇高,可以在银行和证券公司上班。

5.互联网模型分析师:互联网的兴起导致这个行业的职业也是比较吃香的,需要数学专业或者统计学专业的优秀人才,开发适合公司的数据库分析系统。