狐狸骗刺猬蜜蜂来帮忙作文?

刺任芹O

写作思路:通过文章表现出狐狸的狡猾,用狐狸欺骗其他小动物来写出一个故事,然后写出狐狸最后的下场。

正文:

有一天,一只狡猾的狐狸从家里走出来。半路上他一不小心掉进了猎人的陷阱里,他大叫道:“救命啊!救救我啊!”突然一阵沉重的脚步声传来,狐狸灵机一动,想出一条妙计。

她远远判断出这是刺猬的脚步声,就喊:“刺猬大哥,您救救我吧!我还年轻着呢!你如果救我,我答应你,以后我能做到的事情随你吩咐”刺猬听到喊声,便走了过来。他看见狐狸,大为惊奇:聪明的狐狸怎么会落在猎人的手上呢?

狐狸向刺猬哭诉,刺猬很同情狐狸,正要跳下去救他时却犹豫了,他害怕一向狡猾的狐狸会骗他。可看着狐狸苦苦哀求的模样,又不忍心,最后决定救那可怜的狐狸。他马上跳下陷阱,把狐狸扔了出去。

被救出的狐狸朝陷阱里的刺猬做着鬼脸,唱道:“你这大笨刺猬啊,真是一个大笨蛋啊,伊呀嘿!伊呀嘿”然后哼着歌高兴地走了,好心的刺猬无奈地坐在陷阱里哭泣着。突然一只蜜蜂窜出来问刺猬为什么哭,刺猬将这件事从头到尾说了一遍。蜜蜂很同情刺猬,说:“我会帮你报仇雪恨的。”

小狐狸听到这话,赶忙回家收拾了东西,当他正准备跑的时候却发现大家都在,根本没人走。小刺猬也在,它才知道它被小刺猬骗啦。小狐狸回到家,一脸的不甘心,决定要报复小猴子。

知道后来有了机会它骗小刺猬说桃子熟了,结果小刺猬根本没理它,后来相信狐狸的动物越来越少了,基本上没人听它说话了,可是现在后悔已经晚了。