仰望星空作文

慧圆教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我精心整理的仰望星空作文,欢迎大家分享。

仰望星空作文1

  星空是那么美,那么斑斓,深夜时分,一抬头就能看见。

  老家的夜晚,星子极多。姥爷是认星星的能手,仰望星空,他讲着,我听着。“那是北斗星,看见没?那是‘柄’,那是‘勺’……”星星在层层的树梢间闪动,从树叶缝隙中透出的光,一跳一跳的诱我追寻。穿过树林,视线豁然开朗。猛一抬头,天似穹庐,一直远到村口小路的尽头。星星多了起来,密密地闪着宝石般的色彩。姥爷用手指着星星,一边讲解,一边辨认。我又抬起头探寻,闪烁的星光中,美丽的夜空包含着的奥妙,仿佛全在这仰望与笑语中悉数被我知晓。

  老家的夏夜多蚊子。晚饭后乘凉时,姥姥的手中总是摇晃着大蒲扇。老人们一堆儿坐着,在夜空下拍打着蒲扇唠家常。张家的人,王家的事儿,老人们唠着唠着,说到了有趣的事儿,便一起笑起来,笑声温暖亲切。她们说话的间歇,我会跑过去靠在姥姥的身边,摇晃着她的腿央求她讲个故事。姥姥总是摇起她的大蒲扇在我身边拍打几下,先替我赶赶四周的蚊子,然后拖个小蒲团让我坐在她的身边——故事就要开讲啦。姥姥的肚子里有那么多神奇的故事,远古现代,上天入地,无所不包。我常常听得入迷,眯着眼,微抬起头,仰望着星空发呆。夜晚的星空和姥姥的故事真是绝配,恍惚中姥姥的声音越来越轻,星星的光辉越来越闪,我总能听着听着就在奇妙的故事中甜甜睡去。

  夏夜有时潮闷,姥姥就张罗着在院子里铺上张大凉席,四周扫的干干净净的地上洒上花露水,靠坐在凉席上仰望夜空,霎时就有了些夜凉如水的意思。伴着周围草丛中的蝉鸣蛙鼓,很是催人入眠。可是哪里又舍得睡呢?满天跳动的星星,正在那里对着我一眨一眨。我一眨,它们也一眨。它们一眨,我也忍不住再眨一眨,它们一定已经认识我啦!仰望着蓝丝绒一样的夜空,耳畔是蛐蛐有节奏的欢鸣,这样的夜晚,要不了多久,我就能沉入梦乡之中。梦里,我还经常想着伸手摸一摸夜空呢。

  仰望着星空,我顽皮,笑闹,求知,探索。我爱仰望,更爱这幽邃深远的星空!

仰望星空作文2

  迷人的夏夜里,有着一望无际的天空,若隐若现的星光点亮了这个静寂的夜晚,我躺在松软的草地上,仰望星空,深深地陶醉在其中。

  为什么星空那么美?是因为有无数星星装饰了他。月亮是那么皎洁高冷,但我更愿意做一颗星星,努力去发光,给天空增添一份温暖。

  啊,那颗明亮的星一定是启明星吧?多少年前,他也曾带给我希望:当一名科学家是我的梦想。从小就爱做手工的我想搞出一番大事业,但是虽然有天马行空的想象力,虽然有心灵手巧的双手,但是却没有时间,却没有足够的材料去实现,坐在草地上,我迷茫了,梦想一碰即碎,还好是启明星帮助了我,她用她的光芒温暖了我,他告诉我,其实梦想都能够实现的,只要坚持,只要不放弃努力了,就问心无愧。嗯,我明白了,是启明星带给了我希望。

  谢谢你啊,星星。想起往事,我笑了,心里不禁敬佩起星空来,它遥不可及,从古古至今存在了无数人的梦想,嫦娥奔月寄托了古代人民对月亮的向往,一次次的火箭发射,更反映出了人类探索外太空的期望,但我们可以仰望天空,赞美它,拍照留下它,却不可只看脚下,而忽视它。

  我不禁想有多少人曾和我一样仰望过敬佩过星空,也许嬴政小时候有,也许刘邦当亭长实有,如果没有见过星空,刘邦怎么会懂得去努力追求?怎么会把项羽逼的自尽?怎么会化身为一代君王?

  仰望星空吧,她有太多道理,没有梦想,就没有希望,就没有人生。星空如指南针,引导了我梦想的路程,即使再苦再累,只要有希望,像星星一样,虽然摸不着,但一直闪着光指引着我们前进。

  时间不早了,我爬起来,挥挥手告别星空,走在回家的路上,星星们照亮了回家的小路,我说:“星星啊,梦想和希望就交给你啦,努力和实践就由我来完成吧!”

仰望星空作文3

  夜幕开始慢慢降临,我独自坐在窗台上,静静地仰望这片星空。在夜幕中,时而会有一两颗调皮捣蛋的星星闪烁着自己的光芒,为这片单调的夜空增添许些色彩。也许在许多旁人眼里认为,星星是光鲜灿烂的,身处于万人之上的夜空中,可是他们自己内心的孤独也只有他们自己才知道罢了。他们倔强的隐藏着自己的孤独,坚强的把自己裹藏在夜空之中。这一切,不为旁人知晓。

  流星在坠落的那一瞬间,就好比绽放在夜空中的烟花一般,有着令人陶醉的美丽。可是,那转瞬即逝的美丽过后,留下的仍只有那片孤独的夜空罢了。相比之下,我更钟情于那恒星,恒星虽然没有流星般的美丽,但是他们坚守着自己内心的信仰,永不言弃,对夜空,不离不弃。

  这一天我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。

仰望星空作文4

  最亮的那颗星星——题记

  小时候,在夏天的夜晚。我舒舒服服的躺在奶奶的怀里,听着奶奶讲牛郎和织女的故事······

  记得那时候,我看见星星撒满天空。安逸的小村庄里只有点点微弱的灯光。只听得蚊子在夜空中飞舞的声音。

  夜空中,明月被银河的光芒所遮盖。星光灿烂,没有阳光那么刺眼,也没有月光那么温柔。太阳发出的光如父亲般威严,月亮发出的光像母亲般慈祥,而星星发出的光像姐姐,神秘但又不失可爱。星光让人感到舒畅,美好,安逸···

  我看到了——那颗最闪亮的星星。传说:人去世后便会化作一颗星星,照耀着她最爱的人。那颗星星一定很爱她所守护的人,所以才会变得如此耀眼。

  已经2点了,我泡上一杯茶,坐在窗前。看着面前这个小村子,村里的路灯已经熄灭了。从远方偶尔传来几声犬吠。一切的一切都进入了梦乡。

  抬头看着天上那颗最亮的星星。想起那些往事···

  她去年13岁,很不幸,她的母亲几年前去世了。我那时见到她时,她正在和几个朋友坐在小山丘上喝着啤酒。我那是不知道她的母亲去世了。很冒昧的问了一句:你的妈妈呢?我后悔了。因为我看到她笑了,笑得很开心。她的学习很好,我听说那是他妈妈的遗愿。

  那是我们坐在山丘上,看着都市那多彩的霓虹灯。慢慢的,她哭了。哭得好伤心,我们都不知道怎么安慰她···她才十三岁呀!

  后来我们之间建立的深厚的友谊,但似乎造化弄人,在不久之前,我失去了这份友谊。我很心痛。我记得那个传说,我相信天上那颗最亮的星星一定是她的妈妈,她的妈妈会在她人生的道路上永远为她照耀。

  很晚了,我该睡了。

仰望星空作文5

  每到夜幕降临,满天星斗就显得格外兴奋,它们兴高采烈的伴随着明月照亮星空,为寂静的夜晚点燃一片光亮。那撒满珍珠般的星空使我插上了想象的翅膀飞向幻想的王国……

  看!星星在天上不停地闪烁,一颗、两颗、三颗……它们像顽皮的孩子一样眨着眼睛。而银河则如白练一般贯穿星空。咦,北斗星、射手座、双子座,那还有牛郎织女星……每当看到天上的星星,我都会想起奶奶给我讲的许多关于星空的故事,我印象最深的还要属《牛郎织女》的故事了,我想今年“七夕”他们也一定在“鹊桥”上相会过了。

  过了一会儿,月亮也羞答答的从云层中探出头来,偷偷地窥视着人间。瞧,她正在朝大地微笑呢!终于它纵身一跃跳出了云层,她满脸清辉,是那样的美丽,那样的纯洁……皎洁的月光倾泻而下为大地镀上了一层银色的花边。顷刻间,星星们都躲了起来,唯有几颗仍留在天幕上。真不知是为了与月儿做伴,还是与月儿相媲美?

  那迷人的星空,神奇动人的传说将我引入了一个个神奇美妙的世界。望着那闪烁的星星我也常想:那一颗颗小星星的光芒虽然很微弱,但是它却毫无保留的将光芒奉献给了星空,把星空点缀的如此璀璨夺目。我想如果我们也像星星一样把一切毫无保留的奉献给他人,那么我们的生活也会随着我们的改变而变得更加美好!

  而且我们的班级不也是一个大星座吗?这个星座拥有33颗小星星,如果我们每个人都把自己的“亮光”奉献给五(3)班这个星空,那么我相信这个星空也会因为有我们而变得更加美好和谐!

  “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明……”

仰望星空作文6

  小时候我总是喜欢仰望星空。如果在阴雨天,没有星星,也没月亮。我就会凝视着神秘的天空。心想:它们都去哪儿了?是还没有睡醒?还是贪玩,忘了回家?儿时的我常常是这样想。

  夏天的夜晚特别美,那是因为多了许多闪烁的星星。在那漆黑的天空,许多小星星闪烁那双发亮的眼睛,忽明忽暗,若隐若现,像在和我捉迷藏。看那躲在云层中的小星星,有时发出闪闪的亮光,真像一位害羞的小姑娘。看!在和我们捉迷藏的小星星,像不像一个调皮的小男孩。

  习惯性地抬头望星空,今夜群星暗淡,天空失去了色泽,宛如一口黑锅倒扣在万物之上,这是一个无星的夜晚,一个无人陪伴的寂夜。

  有时候,我的心情不好,就趴在窗台上看星空。看着闪闪发光的星星,我高兴得把一切烦恼全都抛到九霄云外去了。

  只要有空闲,我就会趴在窗台上看天空。啊,我看到了天空中有七颗星星组成的一把勺子。我知道那是北斗星。勺柄上的那颗星就是北极星。

  当漫天繁星,仰望无边无际的星空,一颗一颗都在向你眨着眼睛,到那时,即时你的心情很烦躁,看到这些可爱的小星星,相信你也会从内心深处油然而生出一种心旷神怡的感觉。

  啊,天空是多么美丽。我喜欢银河,我喜欢星星,我更喜欢大自然!

仰望星空作文7

  独自对窗而坐,窗外的景色不怎么怡人,反而让人感到凄凉,冷意,窗外庭院里几片凋零的黄叶被冷风吹起,在寒风中载舞。

  乡村的夜晚,好静,好静,静的让人害怕,越往远看,远处的黑影越让人感到幽暗,深邃中只有与树梢相接的天际还让人感到几丝温暖。

  天渐渐暗了下来,繁密的星星挂满了银河,如一个个银色的小灯笼庆贺着春节的来临,月亮虽然不是很圆,但皎洁而又柔和的月光是那样的迷人,由此让我由心发出感叹:在这宁静的夜晚,在这浩瀚无边的天际上,悬挂着这样一眉冷月,也不免成为了人世间一个最美的“传说”吧!

  远处传来几声汽车的鸣笛,星星也似乎为之惊颤,抖着身后的幕布,轻轻的眨眨眼睛。

  宇宙是如此的浩大,心也跟着无法平静下来,也许在不知名的远处,也有一个像我一样的女孩,正呆呆的望着天空梦想,梦想着自己的未来,此时此刻,也像我一样,心早已飞到千里之外,在广阔的大地上奔驰,在浩瀚的宇宙里飞翔,采下一颗星星,握在手心,共同分享它的璀璨,共同欣赏它的光芒。

  是,世界如此之大,天空如此之广,就连人心也不可小瞧,多想,多想飞向天空,坐在月亮之上,让它那皎洁的月光,完全穿透我的心脏;多想,多想牵着星星的小手,走在柔软的云端,去感受从未有过的温暖;多想,多想飞起来,去看看仙境里瑶池般的花园;多想,多想……

  将视线离开让人迷幻的星空,一切又都是那样平静,几颗星星也已悄然隐退,只有我的心还飘荡在神秘的星空中迟迟不肯回归。

  一切的一切都又是那样的光彩夺目,新的希望又绽放在了那神秘的星空,牵引着我,召唤着我,去乘风破浪,去勇往直前,去为自己的理想,自己的未来采撷希望的种子,将它播撒在久久不能平静的心田,让希望载着理想的翅膀飞翔……飞翔……

仰望星空作文8

  每天晚上,我都会抬头看一看头上的天空,不为别的,只为看一眼那些闪着光亮的星星。

  曾几何时,我也有过自己的梦想与抱负,但随着时间的流逝,那些远大的抱负已经慢慢消散,但那些光亮却依旧。

  上高三了,每天都是三点一线式的生活,紧张而又枯燥,但是我却迫不得已这样,因为我要面临自己人生的一个重要转折点高考。身边的每一个同学都为之不断努力,当然我也没有放慢自己的脚步,每天都是那么忙碌充实。

  晚自习后,我习惯的抬起头,但我却发现天空中没有一颗星星。那些光亮没有了,我的心也一下子不再明亮了,仰望星空,每次我都得到了很多启示,每次我都会给自己加油鼓劲,努力做好一切。

  时间慢慢的过去了,星空依旧,心却已经乱了,有时自己的担心与害怕开始展现出来,我害怕自己没有一个好成绩,担心自己在以后的生活里会一败涂地,但我还是习惯性的仰望星空,只为能够找到最好的自己,明确一个自己努力的目标。

仰望星空作文9

  夏天的夜,是如此的宁静,像躺在妈妈怀里听故事的小娃娃。天上的星星眨呀眨的,可爱极了。最令人喜爱的还是那梳月亮,那皎洁的月光温柔的照耀在水面上,这是,月光似水,因为它已经和水融为一体,静影沉壁。此时在赏月的人们一定是幸福的,看着那月光照水,水波映月的和谐美景,定是感慨万千吧! 农历八月十五又来临了。

  我多么期盼这一天啊!因为每年一到这时,月芽就会变成满月。是的,每年的满月都是最圆的,但不知为什么,今夜的满月特别的圆,也特别的亮,而且今晚的夜也特别的静。

  月光照耀,秋风轻拂,树影婆娑,月光似水,一切都好似沉醉在梦里,倒影在水中,静固在画中。夜也沉醉,我也陶醉。一切都是那样的幽静,静如止水,就连呼吸声都是那么的清淅。只是从远处传来几声清脆的蝉鸣,让我还能感觉这世界还没有熟睡! 白日里湛蓝的天空此时不知被哪位书法之神喷上了一层浓墨,是那么的静,那么和谐,那么的美。

  除了一轮朗月和几点零星的星光,几乎全被夜幕笼罩,不见一点杂尘。就连那天边朦胧的乌云,此刻也像美丽的睡人鱼般沉睡了。一切仿佛都在黑夜女神的轻拂下睡着了,只剩下圆圆的月,亮亮的星,静静的夜,就连往日里叫得最欢的麻雀,此刻也像喝了月光酒般熟睡了!

  几缕微风,像游戏的孩童般在花间树丛嬉戏着,惹得树枝随着风轻轻的摇晃着,将影子在地上拖得很长,很长;惹得菊花儿也发出轻轻的笑声。它们都仰着头,红着脸对着圆月微笑,就像孩子对着母亲微笑! 此刻,一切都是那么和谐,那样宁静,一切都醉了,我也醉了。我感觉似乎已经完全超脱了白日里的喧哗,溶入大自然之中。此刻的夜,仿佛只剩下一个夜,一轮月,一颗星,一个我,一个梦!而我也早已沉醉了,沉醉在这宁静的月夜!

仰望星空作文10

  星空是极美丽的,就像一张诺大的墨黑的幕布上铺满了密密匝匝的小星星,那小星星在幕布上熠熠生辉。这样的景色,能不美丽吗?我时常在家门口,坐着一张板凳,仰望那明亮而宁静的星空。

  我们镇上的星空与大城市里的星空是不一样的。大城市里的星空是没有星星的。记得小时候,出于好奇,我问过姐姐:“为什么广州的天空没有星星呢?”姐姐说:“因为广州的污染太严重了,星星被熏跑啦!”若是这样,那住在广州里的人也太可怜了,他们看不到那么美丽的星空,当他们抬头仰望天际的时候,看到的也仅仅是一张大大的黑布。我又想,如果我们这儿也发展起来了,那我们是不是也看不到星星了呢?如果全世界的各个角落都像大城市一样,那星星该飞往何处?我不免有些杞人忧天了。可是,为什么一个城市的发展总会带来一处环境的破坏呢?

  小时候看童话故事上说,当人们死去的时候,他们的灵魂将会变成一股青烟,飘到天上变成星星。那星星就是永不消亡的人的灵魂啊!倘若真是这样,那些革命烈士、那些指导我们前进的伟大领袖,那些为保卫我们祖国而英勇献身的战士,那些在“南京大屠杀”被日本帝国主义者侵害的30多万名同胞······他们是否也在天上俯视着我们,俯视着我们的中国,俯视着我们日益崛起的中国!当他们看到我们中国这头和平的、慈祥的狮子已觉醒的时候,他们的心情会有多么的激动啊!他们或许已在天堂的那边喜极而泣了吧!

  每当我仰望星空的时候,我似乎总能听到他们在一声声的警示着我们:不要忘记国耻,不要忘记历史,落后就要挨打。他们乐此不疲地一遍一遍告诉我们这些箴言,告诉我们要发愤图强,长成以后报效祖国,先驱们的劝告,我们怎能不答应?

  仰望星空,可以使我想起许多事情。仰望星空,是一件格外美好的事,是一顿想象盛宴。我们的想象,就像是一个个明亮的星星,自由地在天空中飞驰、穿梭。

仰望星空作文11

  星空永远是奇妙的,它充满了神秘的色彩。夜幕降临,高深莫测,一切都是那么静谧美好,这么宁静而又美丽的星空,不禁勾起了我对家乡的无限思念……

  回想起童年的'夏夜,我坐在自家的小院里。奶奶轻轻的搂着我,一只手拿着蒲扇,轻轻地扇着风。一阵阵清风吹在我的脸上,我望着奶奶那满是皱纹,十分苍老的脸,望着她那充满爱意的眸子,我的心里便不由得涌进一阵阵温暖。

  夜晚,奶奶指着天空,亲切的和我讲各星座的名称、故事。讲流传千古的神话故事……没有想到奶奶肚子里有那么多“学问”,没有想到高深莫测的星空竟是一个故事乐园。这茫茫星空蕴藏了奶奶对我深深的爱,现在再看,那宁静而又冷淡的星空似乎又多了一些温暖。

  如今,身在他乡。但我再仰望星空之时,似乎仍旧看到了奶奶那张亲切的脸。那一个个幼时的场景似乎又一次重现在我的跟前……啊!奶奶,您是否知道,您的孙子仍在他乡思念着您,仍旧那么爱着您。奶奶,我想您了!

  一阵雷声打破了夜的宁静,星空变得模糊起来,这又有什么关系呢?雨虽能遮住星空,但永远挡不住我对家多的思念……

  望着窗外那淅淅沥沥的雨,我的眼睛湿了,眼镜上有着水滴,那并不是窗外的雨水,而是我久违的泪水……

仰望星空作文12

  在一个闷热的夏夜,姑姑叫我到楼下来看北斗七星。

  我们把被席从楼上抱下来,睡在了地上:“等会儿我们一起找北斗七星。”姑姑一说完,我就插嘴道:“没找到北斗七星不准睡觉。”

  我仰望星空,黑,渐渐的布满天空。无数的星星挣破夜幕,把头探了出来,夜的潮气在空气中无声的慢慢地升腾了,扩散出一种夏夜独特的凉爽。仰望星空,想用手摸却摸不到的星空格位的澄净,悠远的星星闪耀着,像是点缀在毯子上晶莹剔透而闪光的宝石。

  我仰望星空,仔细的数着有多少颗星星,姑姑看见了,便笑着说:“天上的星星有无数颗!”听到这话我懵了,愣了一会,便再次观察起了星空。

  星空满天星斗,像闪闪的泪珠,不之是谁在哭泣,星空竟下起雨来。

  雨后的星空,星星不停地眨着眼睛,眨出了快乐,眨出了喜悦、宁静似乎又热闹起来。闪闪的星星似一盘碎银,撒落在碧盘上,是那样快活,那样的兴奋!

  忽然,北斗星出来了,他像一把盛饭的勺子,星空就像饭碗,那些群星就好似碗里的米饭,晶莹剔透,昱昱你是我的微光辉。

  今晚,我再次仰望星空,我多么想重回无忧无虑的幼儿时代啊!

仰望星空作文13

  那天,回老家时,我坐在草地上望着星空,是那么美,一颗一颗的星星织成了一幅美丽的图画。

  我仰望着遥远的星空,它是那么美,在天空中,有许多星座。其中有一个北斗七星的星座,它像一个勺子,弯弯的,又像一个正在钓鱼的鱼钩。

  过了一会儿,星星渐渐变得更多了。咦?怎么有一个颗特别明亮的星?这颗星像是在对我眨眼睛,向我诉说着什么。

  美丽的星星,构成了一个个美丽的故事。当接近天亮时,太阳公公出现时,一颗一颗的星星慢慢消失了。在我心里,美丽的星空,你的美胜过宛如仙子的西湖,你的勤劳胜过采蜜的蜜蜂,你的光亮胜过路边的指路明灯。

  遥望着美丽的星空,像一个一个的梦向我走来。我会对着美丽的星空许下一个个美好的愿望。看着这美丽的星空我的心情是那么平静,欢喜。

  遥望星空,你会发现不一样的美。来去匆匆的人们,请给自己一点时间,抬头仰望这平静美丽的星空,让我们的心变得不再那么浮躁,享受星空带给我们的美好!我爱星空!

仰望星空作文14

  现实的屈于委蛇,龌龊循默,就像华贵的宠物,如影随形,它们骄狂、蛮横、虚浮,它们无恶不作,甚至控制人心,而它们的主人就是人类!

  人类用贪婪,虚荣的血肉滋补了它们!用本应繁星璀璨的星空交换了死寂沉郁的孤单!

  素来冷血的蛇也知道要用蜕皮的痛苦洗去一身肮脏的污秽,艳丽的花儿也知道要让落叶的切肤之痛带走凡世的尘埃,猫狗都知道要舍去一身皮毛换得身心的清灵。

  我们人类也应该有所觉悟吧!

  蜕尽浮华,显露自我。

  抛开世俗的污秽,迎接自然的自我,迎接自然的真章!

  现实的光芒掩盖了星光,让我们难以察觉身上隐藏的点点微光。我想此时我们需要狠狠的摁下开关,灭掉那束罪恶的强光。

  蜕尽繁华,释放微光。

  灭掉强力的罪恶光芒,细细寻找闪烁的繁星,闪闪烁烁的光亮,美丽安宁的点缀。

  蜕尽繁华,仰望星空。

  看繁星撒满星空,星星之火,璀璨光明!

  有时,我们真的不需要太强烈的光芒,它会晃花双眼,看不清方向,到双眼看清之时,回头路已经荒芜了。

  微弱的光芒也可以照亮前方,因为若隐若现所以更加小心,因为更加小心所以不会走错。

  蜕尽虚伪浮华的装饰,抛开世俗的污秽,看一场夜满繁星!

仰望星空作文15

  仰望星空顾名思义就是抬起头望着天空更深层一点的意义就是勇于追求,不放弃。但是有人认为要是仰望星空而没有顾虑到脚下以至于走路时跌倒,还不如低头看着脚下走那样就不会受到伤害。德国大哲学家黑格尔说过:“只有那些永远躺在坑里从不仰望星空的人,才不会掉进坑里。”所以我们要时刻仰望星空。

  “人往高处走,水往低处流”,每个人都会有这样的心思追求往往是和成功联系在一起的。历史上那些伟人英雄之所以成功,都是因为他们心中有抱负有理想有追求。就像汉高祖刘邦,他要是不懂的仰望星空怎会把项羽逼得自尽,他要是心里没有追求怎会统一天下,怎会从一个小小的亭长变成一代君王。

  仰望星空是成功的前提。仰望星空就像是先要建好一座摩天大楼的地基,是最先完成的也是必须具备的;仰望星空就像是操控的罗盘,自己主宰引导我们方向。当我门面对生活时我们要懂得微笑,用微笑面对生活使我们更有活力使我们在面对悲哀的命运时倔强的反抗,使我们在面对时间的流逝时仍然用年轻的心态面对生活。

  我不敢确定有追求就一定会成功但我敢确定没有追求是一定不会成功的。世界上没有免费的午餐,那些渴望别人来发掘他自己一点不争取机会的人是不可能成功的。只有从没有成功的人才不会失败,他没本就一无所有即使失败了也不会损失什么,但你不尝试一下怎会知道结果会是怎样。仰望星空的人总会认为天空是神秘的美丽的,星星一闪一闪勾勒出我们美好的愿景,可星星并不是我们想的飞上太空的人知道那只是尘埃和颗粒。我们只是看到事物的表面根本不知道它的真。

  仰望星空就是要我们有一种积极向上的精神,在做任何事情时都要学会不放弃勇往直前。