刚毕业的大学生适合自己创业,还是进入公司发展?

卯又莲0fK

不知道自己在毕业的时候是创业还是进入公司发展,那就要看一看自己的学历和性格是怎么样的。外向的人比较适合自己创业能够结交到很多的朋友,没有经验的人其实是根本不适合的。可以选择去找一个公司上班,毕竟有好的福利和待遇。大公司讲究的都是流程性的东西,等于说是一个萝卜一个坑。员工可以在那里学到更多的经验,对自己的发展也是非常有好处的。每个人都要以自身为主,看一看究竟适合什么。

大公司的优势非常多,可以从以下几点进行看待。第一、在公司当中工作能够让自己拥有了更多的资源,可以帮助自己拓展一下事业。平时接触大项目的时候,还可以知道应该如何去分发和完成。第二、公司非常重视人才的培养,会给员工提供一下进修的机会。假如自己学习能力非常强的话,肯定能够让自己在一年或两年之内掌握出新的发展动向。第三、公司的工资肯定是非常高的,相对于来讲每个月都会非常稳定。

创业是非常有风险的,必须要求个人拥有以下几点能力。第一、要有充足的资金去进行合理的投入,每个人的头脑必须要足够灵活。第二、要熟悉行业的行规,而且还要具备一定的法律法规。在行业内必须要有一些过硬的人际关系,要不然很可能在这个行业当中无法存活。第三、准备自己单干的时候,一定要准备一份完整的计划书,才能够让自己的创业更加成功。

总的来说可以根据自己心里所想去进行选择创业的时候最好要去私企进行一个实践,看一看别人的运营管理模式是怎样的。家里没矿的话一定不要选择去走一些捷径,还是脚踏实地的存钱比较好。疫情期间做什么生意都非常的难,很有可能会出现倒闭的现象。可以让自己毕业之后考一份编制,一生的工作和生活都无忧无虑。

罗云纷飞585
当然是进公司发展了,本身刚毕业也没有什么社会经验,更别说创业了,还是攒够一定的经验再去创业,这样更稳妥一些。
last733

先去大公司实习,再去中型的创业公司工作,最后自己出来创办小公司。
别问我为什么给你这样建议,因为我个人就是这么一路走过来的。
刚毕业在IT行业做大客户销售,先进的大公司实习,实习期结束后跳槽到中型创业公司,再去第三家公司的时候,还没呆一个月就自己出来单干了。
虽然毕业就打了一年多的工,销售的底薪最后涨到了8k,但是因为那时候我发现兼职创业的收入,比打工的收入高多了。
涂鸦呀呀yg

如果你平时在学校拿了很多证书或者是有着非常多的精力的话,是可以选择自己创业的。