白玉兰奖具体是指什么意思?

刺任芹O

白玉兰奖具体是指国际性电视评奖活动。

白玉兰奖是由中国国家广播电视总局、中央广播电视总台、上海市人民政府主办,上海市广播电视局、上海广播电视台承办的国际性电视奖项。创办于1986年。与中国电视剧飞天奖、中国电视金鹰奖并称为中国电视剧三大奖。

“白玉兰”奖国际电视节目评选是国际性电视评奖活动。在紧扣产业脉搏、反映产业趋势、推动中国电视业国际化发展的宗旨下,“白玉兰”奖以公正的评审规则、规范的流程设计和运作,兼顾艺术性与市场性,凸现评奖对电视节目发展的导向作用。

扩展资料:

2020年07月22日距离第26届上海电视节开幕尚有10余天,先行公布的白玉兰奖入围名单引发的关注仍在持续。

今年,白玉兰奖最大的改变在于首次将网剧纳入评奖范畴。从入围名单来看,网剧确实占据半壁江山——入围“最佳中国电视剧”的10部作品中,就有《鬓边不是海棠红》《长安十二时辰》《破冰行动》《庆余年》4部网剧。其中,爱奇艺2部,优酷和腾讯影业各1部。

白玉兰奖的颁发是电视行业精品力作的风向标,今年评奖范围进一步扩容,热播网剧与上星剧同台竞争,显现出这个主流奖项的开放度与包容度,以及其拥抱大众、拥抱行业动向的决心。

参考资料来源:百度百科—白玉兰奖

参考资料来源:人民网—网剧首次参评白玉兰奖 打造行业"风向标"

公西含冬828
白玉兰奖是上海电视节白玉兰奖,是由中国国家广播电视总局、中央广播电视总台、上海市人民政府主办,上海市广播电视局、上海广播电视台承办的国际性电视奖项,创办于1986年,与中国电视剧飞天奖、中国电视金鹰奖并称为中国电视剧三大奖。“白玉兰”奖国际电视节目评选是国际性电视评奖活动。在紧扣产业脉搏、反映产业趋势、推动中国电视业国际化发展的宗旨下,“白玉兰”奖以公正的评审规则、规范的流程设计和运作,兼顾艺术性与市场性,凸现评奖对电视节目发展的导向作用。