滤筒式除尘器有什么优缺点?

刺任芹O

滤筒式除尘器优点:

1、 滤筒式布袋除尘器表面过滤的除尘效率远远高于旧式除尘器,大大减少了有害物的排放量,空气净化指标达到了世界先进水平。

2、滤筒式除尘器无滤料磨损现象,其本体上无可动部件,可长期使用不须维修(即使拆换滤筒也极方便)避免了旧式除尘器不断换滤料的烦恼,省钱省时省力又无二次污染。

3、滤筒式除尘器其体积、重量小于同规格的除尘器,节省土建空间及土建负荷,节省基建投资显著。

滤筒式除尘器缺点:

1、因滤芯表面是V形皱褶,所以压缩空气在反复清灰时皱褶尖处容易折损;

2、因为V形皱褶空间小会导致粉尘易残留或堆积在V形处清不下来后堵塞滤筒,增加过滤阻力,从而使过滤面积减少.至使滤芯容易破损。

扩展资料

滤筒除尘器与袋式除尘器的区别

一、滤筒或滤袋

1、滤筒除尘器:硬质滤料呈折叠布置,形成圆筒,没有骨架,筒间间距大。

2、袋式除尘器:软质滤料缝成滤袋,套入由钢筋焊成的骨架上,滤袋竖向密布,袋子比较长。

二、滤料种类

1、滤筒除尘器:各种复合式滤料,透气性好,超细粉和纤维性粉尘都不易透过。

2、袋式除尘器:多为单层普通工业涤纶布,滤料粗糙,透气性差,易粘粉尘,超细粉,纤维粉尘都易透过。

青岛蓝世环保设备