潜江市属于哪个市

暴走爱生活55

湖北潜江市本就是一个市。

潜江市为湖北省县级市,其上一级行政管理单位为湖北省,即由湖北省直辖。潜江市自公元965年(宋乾德三年)建县,已有一千多年的历史,素有“曹禺故里、江汉油城、水乡园林、龙虾之乡”的美誉。

湖北潜江市地处湖北省中南部,东临仙桃市,南连荆州市,西接荆门市,北面与天门市交界。总面积2004平方千米。

潜江市的资源

1、潜江市地处北亚热带季风性湿润气候区,境内矿产资源富藏有石油、天然气、卤水、岩盐等。有野生植物330多种,包括石松、垂穗石松、三自草、化香树、白芽、燕麦等。

2、潜江市旅游资源丰富,著名旅游景点有潜江森林公园、曹禺公园、返湾湖风景区、湖北返湾湖国家湿地公园、青龙沟植物园、龙湾国家考古遗址公园等。