冰箱温度调节中1最冷还是7最冷?夏天应该调到什么数字好?

我家的冰箱是奥马BCD-118A3.... 我家的冰箱是奥马BCD-118A3. 展开
小蜜蜂爱绘画

冰箱温度调节中7最冷,夏天调到1-3档好。

冰箱温度调节直接转动温控旋钮就可以。机械式冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温度越低。

相关说明

电冰箱温控器是根据电冰箱使用的温度要求,在一定的温差范围内,对制冷压缩机的开和停进行自动控制,使电冰箱内的温度保持在给定值范围。对于采用强制对流冷却的间冷式电冰箱,除温度控制器外,还有温感风门(亦称自动风门温度控制器),通过自动地调节进入冷藏室的冷风量来实现温度控制。

不同的电冰箱它的温控器也会有所区别,一些温度器上除了标志有数字来表示温度的档位,还会标志有不停或者是冷的字样,电冰箱温控器指示在这一位置,冰箱的压缩机就会不停的进行运转来实现制冷,制冷完毕之后,应当立即将电冰箱温控器转会原定的数字上避免冰箱受损,但是在设置温度器时一般不会使用这一设置。

电冰箱温控器设置在0档处时,冰箱就会停止工作,这主要是用来进行人工的化霜,等到冰箱化霜完毕之后将电冰箱的温控器转会原位,冰箱就又能正常开始工作。

亲爱者

冰箱温度调节中7最冷,夏天调到1-3档好。

冰箱温度调节直接转动温控旋钮就可以。机械式冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温度越低。

扩展资料:

冰箱温度调节技巧:

冰箱的档位调节其实就是为了保证压缩机工作的状态合理,最终达到既能保证冷冻的效果还能保证节能的效果,意思也就是在1档时压缩机工作很短的时间就能够达到要求的温度,从而压缩机就停止工作;当7档时压缩机要工作很长时间才能够达到要求的温度,从而压缩机停止工作。

冰箱温度的调节是根据冷藏室的温度来进行调节的,夏天时由于冷藏室散热快,压缩机会经常启动,所以应该设置在较低的档位,冬天由于冷藏室散热比较慢,压缩机很久才会启动一次,并且每次启动后会工作很长时间,所以冬天应当把档位设置在较高的档位。

筑梦084

一般都是7最冷,夏天调到1-3档,冬天4-6档,天气越热档位要调的越低,天气越冷档位要调的越高,1为低7为高。

拓展回答:

  1. 在夏天因为外界天气温度高,所以把温控器调节在2-3档   减少运行时间与启动次数   避免箱内温度过低,与外界温差大。

  2. 数字越小,表示温度越高,数字越大,表示温度越低。夏天,一般调在3档左右就足够了,食物少的话,也可以调到2档。

  3. 为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到1档或2档,冬天打到4档或5档。

  4. 最高档是强制制冷档,这时冰箱运行不停机。注意不可长时间使用此档位,否则会对压缩机造成伤害。

匿名用户
一般都是7最冷,夏天调到1-3档,冬天4-6档,天气越热档位要调的越低,天气越冷档位要调的越高,{1为低7为高}
能和惬34
请问冰箱开调节器的地方有一个开关,天冷应该是开还是关,谢谢!