新手养猫注意事项

想养一只折耳猫、但是我是第一次养、贴吧上也没有明确的指南、求大神解答1,喵咪需要打什么疫苗、大概是几个月要打?2,喵咪的生活的基本用品3,折耳猫常见疾病4,折耳猫的日常护... 想养一只折耳猫、但是我是第一次养、贴吧上也没有明确的指南、求大神解答1,喵咪需要打什么疫苗、大概是几个月要打?2,喵咪的生活的基本用品3,折耳猫常见疾病 4,折耳猫的日常护理和卫生问题
折耳猫的遗传疾病是什么啊?怎么能看出来?
呀痘傻降
定期驱虫,定期打疫苗,驱虫体外一个月一次,体内三个月一次。
2.疫苗需要打两种,一个猫三联和一个狂犬。
3.猫三联包括猫瘟、猫传染性鼻支、猫杯状,这些都是每年必须要做的。猫粮要根据猫的年龄来选择,如果是幼猫的话,需要给它吃猫奶糕或者幼猫粮
lll2345sky摩羯
一定要及时定期带猫咪去接种疫苗,减低猫咪感染猫瘟等传染病的风险,成年猫咪在接种疫苗前后一周是不能洗澡的,因为给猫咪洗澡容易导致猫咪应激反应,会影响疫苗的效果。猫咪的体外和体内驱虫一定要定期按时进行,并且按照猫咪体重使用相应的驱虫药,这样可以有效预防猫咪被寄生虫感染。猫粮也可以选像皇家这种大品牌的
忈tw55592
新手养猫必须要做的就是准备猫咪必备的东西:食盆、猫粮、猫抓板。食盆最好买两个,一个饮水一个喂食,以免把干净的水污染,影响猫咪的肠胃,材质选择不锈钢的最好,易清洁,不易残留。猫粮可以为猫咪选择天然粮,已泡开的猫粮,我家猫一直吃的是皇家的,肠胃也没出现什么问题。猫抓板是养猫必备的物品,可以让猫咪磨指甲,避免指甲过长,抓伤铲屎官。
仙女甜0214
感觉准备好吃的喝的住的就差不多了,我养的比较糙,吃的最开始找了几种猫粮,但感觉主子不咋爱吃,我以为他是食欲不好,后来又试了试皇家的猫粮,感觉食欲好多了,喝的就是买了一个自动喝水机,因为主子太淘了,总打翻水碗,没辙,住的话没有买猫窝,因为感觉主子不是睡在我床上,就是睡在地毯上,猫窝有点多余,就随他去了
梦清桦
1.一般猫猫会在2个月以上开始打疫苗,具体的疫苗有猫三联疫苗,狂犬疫苗等。
2.基本生活用品:猫窝、食盆、水盆、猫砂盆、猫玩具、皇家猫粮
3.遗传性的骨骼疾病、呼吸系统的毛病、心脏病
4.一定要定期喂食,准备较大的猫窝,给予一定的生活空间。