南昌市有几个县区?

谁知道南昌市有几个县区啊?我要这个资料有用!... 谁知道南昌市有几个县区啊?

我要这个资料有用!
百度网友85eec46

南昌市辖6区3县,设1个国家级新区(赣江新区),总面积7400km²(含水域),平原占35.8%,水面占29.8%,素有“物华天宝”之美誉。

6个市辖区分别是:东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、新建区。3个县分别是:南昌县、进贤县、安义县。1个国家级新区是:赣江新区(包括青山湖区、新建区、永修县、共青城市部分)。

南昌寓“南方昌盛”、“昌大南疆”之意。南昌城名数易,别名诸多,汉称豫章,唐称洪州,宋称隆兴,明代定名为南昌。1926年北伐军攻克南昌后设市。

扩展资料:

南昌,简称 “洪”或“昌”,古称豫章、洪都 ,江西省省会,是新中国航空工业的发源地、中国重要的综合交通枢纽和光电产业基地 ,世界级的光伏产业基。

南昌城始建于公元前202年,寓意“昌大南疆、南方昌盛”,是国家历史文化名城。初唐四杰王勃在《滕王阁序》中称其为“物华天宝、人杰地灵”之地,南唐时期南昌府为“南都”。 1927年8月1日,“南昌起义”宣告中国共产党领导下的中国人民解放军从此诞生了。两千多年的建城史,留下海昏侯墓(汉废帝陵)、滕王阁、八大山人纪念馆、百花洲等名胜古迹。

参考资料:百度百科-南昌

rly199821

南昌市包括3个县和6个区。

3个县分别是:安义县,南昌县,进贤县。6个区分别是东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、新建区。其中南昌市市辖区下辖:南昌经济开发区、红谷滩新区、高新区、桑海经济技术开发区、小蓝经济技术开发区、望城新区。

扩展资料:

南昌,简称洪,又称洪城、英雄城,是江西省省会,江西省政治、经济、文化、科技和交通中心,长江中游城市群重要城市,鄱阳湖生态经济区核心城市,中国重要的综合交通枢纽和现代制造业基地。

南昌地处江西省中部偏北,赣江、抚河下游,濒临中国第一大淡水湖鄱阳湖西南岸,自古就有“粤户闽庭,吴头楚尾”之称。南昌是国家历史文化名城,有着两千两百多年的建城史,因南方繁荣昌盛而得名,一直都是府、州、省、道治所,1927年八一起义,在此里诞生了中国共产党第一支独立领导的人民军队,是著名的革命英雄城市。被誉为军旗升起的地方。

南昌是中国首批低碳试点城市,曾荣获国家创新型城市、国际花园城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市、国家森林城市、全球十大动感都会,2006年被《新闻周刊》评选为世界十大最具经济活力城市。南昌地铁1号线在2015年12月26日开通运营,成为中部地区第四个拥有地铁的城市。

参考资料:百度百科--南昌市

最长不过一生90

南昌市下辖:东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、新建区6个市辖区,和南昌县、进贤县、安义县3个县;

南昌辖6区3县,设1个国家级新区(赣江新区),总面积7400km²(含水域),平原占35.8%,水面占29.8%,素有“物华天宝”之美誉。

扩展资料:

其中市辖区下辖红谷滩新区、高新区、南昌经济开发区、小蓝经济技术开发区、桑海经济技术开发区、望城新区。共有29个街道、47个镇、33个乡,499个社区、1141个行政村;其中市辖区共有29个街道、10个镇、2个乡,389个社区、167个行政村。

南昌市地处江西中部偏北,赣江、抚河下游,鄱阳湖西南岸,位于东经115°27'至116°35'、北纬28°10'至 29°11'之间。

东连余干、东乡、南接临川、丰城、西靠高安、奉新、靖安,北与永修、都昌、鄱阳三县共鄱阳湖,南北最大纵距约121公里,东西最大横距约108公里,全境最高点梅岭主峰洗药湖中的洗药坞,海拔841.4米。全境以鄱阳湖平原为主,东南相对平坦,西北为丘陵。

参考资料:百度百科-南昌

Mantou426

6个市辖区:东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区,3个显:南昌县、进贤县、安义县。

拓展资料

1、南昌,简称 “洪”或“昌”,古称豫章、洪都   ,江西省省会,是新中国航空工业的发源地、中国重要的综合交通枢纽和光电产业基地  ,世界级的光伏产业基地  。

2、南昌城始建于公元前202年,寓意“昌大南疆、南方昌盛”,是国家历史文化名城 [3]  。初唐四杰王勃在《滕王阁序》中称其为“物华天宝、人杰地灵”之地,  南唐时期南昌府为“南都”。 1927年8月1日,“南昌起义”宣告党领导下的中国人民解放军从此诞生了。二千多年的建城史,留下海昏侯墓(汉废帝陵)、滕王阁、八大山人纪念馆、百花洲等名胜古迹。

参考资料 百度百科 南昌

asd1372745
知道合伙人互联网行家
希望能帮到更多的人

南昌市下辖东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、新建区6个市辖区,以及南昌县、进贤县、安义县3个县。其中市辖区下辖红谷滩新区、高新区、南昌经济开发区、小蓝经济技术开发区、桑海经济技术开发区、望城新区。共有29个街道、47个镇、33个乡,499个社区、1141个行政村;其中市辖区共有29个街道、10个镇、2个乡,389个社区、167个行政村。

南昌,简称 “洪”,又称洪城、英雄城  ,是江西省省会,是江西省的政治、经济、文化、商业、教育、科技和交通中心 ,长江中游城市群中心城市之一,鄱阳湖生态经济区核心城市,中国重要的综合交通枢纽和现代制造业基地。