struts2 jsp页面给action传参问题

jsp页面中,<inputtype="text"/>里的内容,通过在Action里设置private属性和set/get方法来接受表单里的值,但是我想问<inputtyp... jsp页面中,<input type="text" /> 里的内容,通过 在 Action里设置 private 属性 和 set/get方法 来接受表单里的值,
但是我想问<input type="text"/>里的内容,在 action 里 必须用 private String ***; 来接收吗?
用int 类型 为什么会报错?
正定残疾人Cec5c
private int param;
public void setParam(int param){
    this.param = param;
}

可以接受<input type="text" name="param" value=""/>的值,但是必须是数字。

主要传到后台必须要有setXxx方法