大学生学习动力不足的原因?

靖荷菜M

我个人认为一、因为在小学、初中、高中的时候老师、家长经常监督我们学习,所以我们养成了被人监督才能学习的习惯。二、在大学的时候我们没有人监督,生活学习完全是自己管理。而这时候我们身边特别容易有各种各样的电子产品,如手机、电脑、平板,并且我们身边还会有外在的诱惑,这些都会不断的减少我们学习的动力。三、并且在这样一个阶段,我们会很容易感觉到迷茫不知所措,因为我们不知道自己为什么去学习,这样我们连动力的来源都不知道,在哪里又怎么会去学习。四、每一个人本身就有惰性。喜欢安乐,喜欢游戏,这其实正常,但是有时候会放纵,这样就减少了动力。

洋辰韦BI

1,时间观念淡泊,将大量的时间话费在谈情说爱,上网玩游戏,等娱乐方面,而基本的学习无法保证

2,厌倦学习,听课缺乏兴趣,上课没有纪律性,不做笔记,课后不复习,甚至逃课。

3,没有明确的学习目的和学习计划,不知道自己应该学什么以及怎样学习,作业抄袭应付老师,甚至不完成作业。考试只靠突袭

陌年岁沉
学习观念滞后。新时代的学习提倡素质学习、能力学习、自主学习和终身学习等新的具有时代特征的观念。而我们的学生常常是受传统学习观念的支配,自主学习的精神缺失,注重分数和排名。
学习方式欠佳。大多数同学进入大学阶段以后,仍然采用被动接受教师教学的学习方式。教师仍然占据着教学活动的中心地位。