单方精油与复方精油使用方法区别 复方精油适合什么肤质

菲菲1718
精油也有单方精油喝复方精油,这两个精油很多人都分不清,那么单方精油与复方精油使用方法区别是什么呢,复方精油适合什么肤质呢。
单方精油与复方精油使用方法区别
单方精油最常用的地方就是用来美容、护肤,但是单方精油不能直接用于皮肤,必须用基础油调和稀释,或者按一定的配方和基础油调和后才可以直接用于皮肤,而复方精油是为了实现某个功效,按照一定的比例和配方,选择合适的基础油来调和在一起。

这样所产生的调和后的精油就是复方精油,复方精油不同于单方,为了达到不同的效果具体的使用方法也不同,它与单方精油的最大区别就是不用再次稀释是可以直接用于脸部的。复方精油可以直接用于皮肤。单方精油是纯度较高的精油,必须用基础油稀释后才能用于皮肤表面。复方精油是经过专业调配稀释的精油,可以直接按摩使用。

复方精油适合什么肤质
1、干性皮肤能防止肌肤老化、抗皱纹、补水、深层滋养、活化细胞再生,非常适合干性肤质。

2、油性皮肤具有调理皮肤分泌机能的功效,能调节荷尔蒙并净化肌肤,温和治疗暗疮粉刺。能有效预防暗疮面疱的产生,有效抑制细菌繁殖及活动力,降低感染及发炎症状,同时促进伤口快速愈合,平滑表皮组织及预防疤痕产生,对肌肤无刺激性,亦无过敏性。

3、敏感皮肤帮助改善敏感皮肤,让微细血管促进弹性,消除浮肿,强化组织,发挥优良的安抚、镇静、预防及缓解敏感之效果,本品对皮肤无刺激性,同时补充水份,令皮肤得到持久而无形的保护。

单方精油与复方精油含有几种精油
单方精油只含有一种精油,纯度在99%以上,比如单方柠檬精油就只有柠檬精油。复方精油含有基础油以及两三种单方精油,单方精油的量只是按照比例加入的。

复方精油可以天天用吗

复方精油是经过调配的精油,是按照一定的比例加入了多种单方精油和基础油。与纯的单方精油最大的区别就是复方精油是可以直接使用的。在复方精油当中单方精油的含量是很低的,是可以天天使用的。
麦吉丽生物科技有限公司_