三星9100手机连接上wifi后 常常自动断开连接是什么原因呢?

我在家装了一个AP,电脑上网都很正常,但是手机连接经常无故断开,请问是什么原因呢?不知道为什么手机连着Wifi,几分钟不动手机,它就断开了。一按Home键屏幕亮起来之后,... 我在家装了一个AP,电脑上网都很正常,但是手机连接经常无故断开,请问是什么原因呢?不知道为什么手机连着Wifi,几分钟不动手机,它就断开了。一按Home键屏幕亮起来之后,它又重新连上。可以看见它从移动网络转变到Wifi模式的过程。以前没有这种情况的,为什么现在隔一会不碰手机就会自动断开,然后屏幕刚亮的同时它又恢复连接呢?请高手解答支招! 展开
喵咪咪物语

三星9100手机自动断开WIFI的原因:
1、当WIFI信号减弱到一定程度后,手机的WIFI管理功能就将其断开连接,同时也询找其他信号强一些的WIFI。
2、当WIFI信号强度达到手机能正常联接程度时,系统会自动连接的。这时任务栏上那WIFI的小图标就显示出来了。
三星9100手机wifi自动断开的解决方法:
1、将手机关机,拆装电池后重新开机。
2、如有可能将无线设备重新启动尝试。
3、手机进入【设定】-【WLAN设置】, 将现有网络连接【忘记/删除网络】后重新搜索连接尝试。
3、手机取消动态获取IP,更换静态IP尝试。
4、移动手机的地理位置。看是否由于无线设备距离过远,影响接收信号。
5、如果条件允许,更换其他路由器或者无线连接尝试是否都是出现此现象。
6、备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置。
7、更新下系统版本后测试是否有改善。
若问题依然存在,建议将手机送至就近的三星售后服务中心进行检测
隋帆Or
   您好,非常抱歉,通过网络暂时无法对机器进行具体检测,建议您先将无线路由器重置,然后重新设置各项参数(具体操作参考路由器说明书),并长按住该网络名称选项忘记后再连接,如果仍然断开,请您把手机备份数据恢复出厂设置或者联系服务中心处理。
欢迎访问《我爱三星视频秀》了解更多三星产品使用知识!
优得三星
通过您的描述我们建议您尝试以下操作: 1、长按住网络名称-选择忘记,开启手机wlan,重新搜索信号连接尝试 2、手机设置静态IP地址:设定-无线和网络-WLAN设置-菜单键-高级的-使用静态IP打钩 3、重启路由。 4、先备份好手机资料,恢复出厂设置,再重新连接。注:如距离过远或周围有屏蔽物对接收信号会有影响。
匿名用户
可能wifi不在范围内吧、或是ROM的问题、换个ROM重新刷一下机就行了
匿名用户
ROM 的WIFI不行也会这样 也有可能能上面那弟兄说的那样式 设置 线和网络 WIFI设置 高级 第一选择 永不休眠