东方红是什么地方

晴晴aml
知道合伙人教育行家
乐于助人!愿意分享自己知识和观点来解决网友的困惑!

“东方红”可能指多处位置,供参考:
1、位于重庆市江津区徳感工业园区内。
重庆市江津区,是一个历史文化悠久的城市,以地处长江要津而得名。江津位于重庆西南长江之滨,距渝中区公路里程50公里;铁路里程65公里;水路里程72公里。江津城区气候特征与重庆相近,但综合气象指标要优于重庆。江津区域地形南高北低,最低处珞璜中坝海拔178.5米;最高点四面山蜈蚣坝海拔1709.4米,主城区平均海拔209.7米,50年一遇洪水位199.13米,全区面积3200.44平方公里
2、韶山东方红大剧院。
东方红大剧院位于韶山乡乡政府对面的红色记忆城中心位置,占地20余亩,建设面积为10500平方米,设观众席位1280座,加座可容纳1500观众。剧院建筑风格采用中国现代与近代相结合,庄重典雅,与韶山红色记忆城完美组合,成为韶山市新的地标。剧院引进了领先全国,世界一流的音响和舞台灯光设备,制造“重返昔日场景”,能够给观众带来震撼性的舞台效果,颠覆了人们长期形成的湖南演绎剧场传统的视听觉印象。
3、火车站站名
东方红站时1958年冬始建的农垦密东铁路线上的一个车站,当时,即使全国各地的旅客欲到东方红站,也要乘坐国有铁路的列车到达密山站,再转乘农垦铁路的列车抵达东方红站。而且东方红站一昼夜只办理一对旅客列车(往返)客运业务。
“东方红”的其他释义:
1、陕北民歌,《东方红》由李有源、公木词,李涣之编曲,是当年陕甘宁边区新民歌的代表作。这首最早在陕北传唱的歌曲以朴实的语言,唱出了人民群众对伟大领袖毛泽东主席及其领导的中国共产党的深情,歌词简单,情感真实,旋律好记,因此流传极广。
2、大型音乐舞蹈史诗
影片通过歌舞概括地表现了中国共产党成立后,中国人民在中国共产党和毛主席的领导下,所进行的反帝、反封建、反对官僚主义的艰苦卓绝的革命斗争。这部史诗选择了各个革命阶段最有代表性的典型事件,使它成为中国人民谋求解放的历史缩影。这部音乐舞蹈史诗是为庆祝中华人民共和国建国15周年而创作的。北京、上海和中国人民解放军等七十多个单位的音乐舞蹈工作者、诗人、作曲家、舞台美术工作者,以及工人、学生、少先队业余合唱团三千多人,以满腔的革命热情成功地创作了这首革命史诗。音乐舞蹈史诗《东方红》依照中国革命的历史进程集。
匿名用户
东方红镇隶属黑龙江省虎林市管辖。位于市境北部,西至跃进山,北与宝清、饶河两县毗邻。为密东铁路终点站。镇政府驻地距城区49公里。
shely赞
东方红镇隶属黑龙江省虎林市管辖。位于市境北部,西至跃进山,北与宝清、饶河两县毗邻。为密东铁路终点站。镇政府驻地距城区49公里。
匿名用户
东方红林业局位于黑龙江省东部乌苏里江畔的完达山林区,施业区面积58万公顷。现年生产能力:木材39万立方米,锯材10万立方米,胶合板17000立方米,地板块5000立方米,以及其它各种林、副产品。全局现有人口4.5万人,职工2.2万人。...
蒙雨仙
东方红文化传播,要弘扬主旋律、传播正能量。东方红我代言、我奉献、我快乐。