阿杜和杨坤的歌声有什么区别?

匿名用户
哈哈……很多人认为他们的歌声很相似,总拿他们做比较,其实他们的嗓音是有很大区别的,阿杜的嗓音是完全的沙哑,而且非常的哑,这可能和他之前的工作有关系吧,而杨坤呢,他的嗓音是由于他有严重的鼻炎,做手术后没有好好休息才导致嗓子变哑的,在手术之前他的嗓子是相当好的,声音圆润,极像蔡国庆的嗓音,就算变哑后也只能说是属于半哑型的嗓子,和阿杜的嗓子是不一样的,我认为人们总是说杨坤和阿杜嗓音像的最大原因是由于杨坤的成名曲《无所谓》的关系,因为这首歌确实比他的其他歌要哑一点,如果你听听杨坤的其他歌不难发现只是稍微有一点哑,和阿杜的区别是很大的。我个人认为杨坤在唱歌方面风格和嗓音比阿杜更丰富全面一点,阿杜歌声和唱法太千篇一律了……这只是我个人的看法哦……
匿名用户
阿杜音色独特,这是天赋,杨坤嗓子平庸,比起来差一大截。阿杜唱失恋的歌,你一定能听出失恋的味道,他细节把握得很好,唱的很入情,这方面不要说杨坤,就是其他大部分专业歌手,在这些细节的把握上,也比不上阿杜。
但是阿杜的歌曲听多了,会发现唱法很单调,这是他一个很大的缺点。杨坤没有这方面的问题。其实像阿杜这种歌手,没必要出太多歌曲,唐代诗人张若虚一首春江花月夜就能和许多杰出诗人平起平坐,一首暗香就让沙宝亮红起来了,朴完奎一首千年之爱让他红了几十年,阿杜如果只出几首歌,别人就看不到他的缺点,他也很难没落。