语文冀教版四年级下册古诗

要全啊,综合学习也要。... 要全啊,综合学习也要。 展开
匿名用户
宿新市徐公店 清平乐 四时田园杂兴 【宋】辛弃疾 【宋】范成大 【宋】杨万 篱落疏疏一径深, 茅檐低小, 昼出耘田夜绩麻, 树头花落未成阴。 溪上青青草。 村庄儿女各当家。 儿童急走追黄碟, 醉里吴音相媚好, 童孙未解供耕织, 飞入菜花无处寻。 白发谁家翁媪? 也傍桑阴学种瓜。 大儿锄豆溪东, 中儿正织鸡笼, 最喜小儿无赖, 溪头卧剥莲蓬。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 -----唐·李商隐《无题》横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 ------鲁迅《自嘲》老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 -----三国魏·曹操《龟虽寿》 乡村四月 【宋】翁卷 骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不 绿遍山野白满川, 折;锲而不舍,金石可镂。 子规声里雨如烟。 -----荀子《劝学》 乡村四月闲人少, 才了蚕桑又插田。 你姐姐写的肯定对。