写作文300个字我的同学

名成教育17

1. “我的同学”写一篇300字左右的作文

我有一个好朋友,名叫小红。以前我是最不喜欢小红,小红是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也很乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。

一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞”!我一边跑一边回答:“不用了。”放学的时候,我听到哗哗——哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,小红叫住我了,她好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,小红没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。

从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。

2. 作文我的同学300字要写得好作文

篇一:我的同学 他,个子高高的,十分挺拔。

圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。

他就是我的同学刘泽宇。 有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。

哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。

这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”

说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”

他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。

我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。” 以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。

我真为有这样一个好同学而感到高兴。篇二:我的同学 乌黑发亮的头发,黑珍珠似的眼睛,一张能让人笑逐颜开的樱桃小嘴,她就是我的同学——王子琪。

由于她非常搞笑,所以我们都叫她“搞笑大王”。 记得有一次春游,我和她一个组,当我觉得很无聊的时候,她突然说要跳绳。

我吃了一惊,心想:这个地方太小了,怎么容得下她跳绳呢?再说了,我和她也没有带绳呀。正当我思考的时候,你别说,她还真跳了起来。

我一看,哦,原来是空手跳!正当她跳得起劲的时候,“嘭”的一声,吓了我一跳,我定睛一看,原来是她的零食袋被她踩烂了,虚惊一场,我以为她摔倒了。这时“嘀——唔——”的声音又响了起来,我以为是救护车来了,再仔细一看,原来是“搞笑大王”在装哭,逗得我们捧腹大笑,害的我们笑得肚子都痛了。

如果你觉得她虎头虎脑只会搞笑,那你就大错特错了。她不光会搞笑,思维敏捷在我们班也是响当当的啊。

有一次上课,老师让我们续编课文,由于很难,所以班里没人举手,都在思考,而她很快思考好,把手举了起来“小鸟来到小驯鹿的家……”编的即快又精彩,老师不停地夸她。 我要跟她做一辈子的好朋友,向她学习。

篇三:我的同学 我的同学中有一个死党,他的名字叫冯程远。 他长得很酷。

眼睛黑黑的,圆圆的,不过拍照的时候老喜欢眯着眼睛。嘴巴大大的,宽宽的,一笑起来特别迷人。

他的头发短短的,站在那里腰板直直的,就像个军人一样。 “小军人”身手可敏捷了。

记得有一次,班长“唐哥”带了很多很多的愤怒小鸟橡皮过来,大家都围上去看。他个子小,一蹿就蹿到第一个,伸手就抓到了好多橡皮,然后猛地一翻,就翻到了另外一张桌子上。

唐哥气极了,立马变成了一只愤怒的小鸟,急速地追了过去。“小军人”这时变成了小猴子,一蹿一跳,满教室地翻桌子,把教室搞得乱七八糟。

这下可苦了我们的劳动委员,一整理就整理了老半天。 “小军人”有时也很安静。

他最大的爱好是吹笛子。他告诉我,自从爸爸妈妈给他报了吹笛子的班,他就喜爱上了这门乐器。

每天放学回家,都会抽一个小时练习吹笛子。而且这可不是爸妈安排的,是他自己想要的。

他还说,要是学校里能允许带笛子的话,他就恨不得一整天都在那里吹笛子。虽然从来没有亲眼见过他吹,但我想他吹笛子时的样子一定非常陶醉。

我的死党又酷又可爱,能文又能武,你们肯定很羡慕我有这样一个同学吧?篇四:我的同学 我的同学叫李伊航。它拥有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,一小就会露出两个小酒窝,可爱极了。

不过,你可千万不要被他的外表给蒙蔽了,其实她即泼辣又大胆,在班里可是有名的“河东狮”呀。 因为伊航英语学习好,所以被选为英语组长,可碰巧他那小组全是不喜欢写作业、不爱学习的。

所以一到下课,你总能听到他的“高分贝”声音:“XXX”,你的英语作业呢?没写?你等着挨老师批吧……”他那一吼足以震得地动山摇,那些不写作业的人只好乖乖“束手就擒”老老实实的写作业。 记得有一次,一群男生那一只死蜘蛛来吓唬女生,把女生惊得连连尖叫。

只有伊航,上前一把夺过死蜘蛛,扔在地上,用脚踩地粉碎,还大吼道:“你们是不是活得不耐烦了?敢拿蜘蛛吓我们?这次就算了,下次还这样,我一定好好收拾你们。”说罢扬长而去。

女生一片欢呼,而男生却一个个目瞪口呆。 伊航还很喜欢画画,在美术老师眼中,伊航就是美术高材生。

瞧,她画出来的东西都惟妙惟肖、栩栩如生,让人不得不佩服他。 这就是我的同学——李伊航。

他是个学习好、泼辣,爱画画的人,同时,也是我的好同学。篇五:我的同学。

3. 我的同学作文300字

同学,这是个让人感到亲切的词语;同学,这是个让人感觉温馨的词语……快要六年了,我们相处的朝朝暮暮,同学之间的快乐与幸福,都是那么的难忘…… 上课时,老师那么温柔的语言在我耳旁飞扬,同学那么可爱的笑脸在我眼前划过 ……如清风,如雨露,在我心中化做了一场春雨…… 记得有一次,我忘记带了数学书,老师布置的作业又是书上的。

我急得抓耳挠腮,左顾右盼。我看了看同桌,他正在专心致志地做作业,把书压在面前,毫不理会我。

我很害怕。这时,同桌轻轻碰了碰我的胳膊。

“干什么?”我以为他不怀好意。“没有什么啊,你不是没有书吗?我们是同桌你就和我一起用书吧!”说完,他冲我眨眨眼,顽皮的笑了。

那一刻,我仿佛觉得天使降临到了人间。 下课时,同学之间充满了欢声笑语,幼稚 、可笑,但却快乐。

记得有一次,下课了,此时已经是12月了,可是还是没有下雪。我们热切的盼望着,可是每天的温度都下不了1度。

看到我们沮丧的样子,有个同学就想安慰我们,于是他一大早花了五元钱去买了一瓶喷雪花的那种瓶子,(里面的雪花是用泡末做的)来到班里还没有人,他乐呵呵地取出瓶子,准备好。看见同学来得差不多了,他偷偷地来到阳台,喷了好多“雪花”然后大声说:“你们看,下雪了!”大家前呼后拥的奔来,哇!真的下雪了。

大家笑着,唱着,快乐极了。可是不一会雪就没有了,大家这才豁然开朗,明白了这位同学的好意。

大家都冲他微微一笑。现在想起来,多么快乐,多么开心啊! 六年了,我们就呀离别,六年了,我们之间的恩恩怨怨,全部都成为了不解之缘 …… 千言万语,说也说不尽,化成一句:“同学,我爱你,永远也忘不了你啊!”。

4. 我的同学作文三百字6篇

我的同学

他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。

有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”

以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。我真为有这样一个好同学而感到高兴。

5. 写作文《我的同学》(不少于300字)

她――是一位挺漂亮的女孩; 她――是一位乐于助人的好同学: 她――是我的好朋友――范佳薇. 范佳薇是一位漂亮的女孩.她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色.她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里.转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚.再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”.她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”. 范佳薇是一位乐于助人的好姑娘.有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏.忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来.她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间.”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子.你想想,你摔成这样,没人扶你, 你的心里是什么滋味 ! ”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了.我的脸腾的红了.多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却…… 一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图.她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评.我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病. 这便是我乐于助人的好友。

6. 我的同学作文300字

同学,这是个让人感到亲切的词语;同学,这是个让人感觉温馨的词语……快要六年了,我们相处的朝朝暮暮,同学之间的快乐与幸福,都是那么的难忘……

上课时,老师那么温柔的语言在我耳旁飞扬,同学那么可爱的笑脸在我眼前划过 ……如清风,如雨露,在我心中化做了一场春雨…… 记得有一次,我忘记带了数学书,老师布置的作业又是书上的。我急得抓耳挠腮,左顾右盼。我看了看同桌,他正在专心致志地做作业,把书压在面前,毫不理会我。我很害怕。这时,同桌轻轻碰了碰我的胳膊。“干什么?”我以为他不怀好意。“没有什么啊,你不是没有书吗?我们是同桌你就和我一起用书吧!”说完,他冲我眨眨眼,顽皮的笑了。那一刻,我仿佛觉得天使降临到了人间。

下课时,同学之间充满了欢声笑语,幼稚 、可笑,但却快乐。记得有一次,下课了,此时已经是12月了,可是还是没有下雪。我们热切的盼望着,可是每天的温度都下不了1度。看到我们沮丧的样子,有个同学就想安慰我们,于是他一大早花了五元钱去买了一瓶喷雪花的那种瓶子,(里面的雪花是用泡末做的)来到班里还没有人,他乐呵呵地取出瓶子,准备好。看见同学来得差不多了,他偷偷地来到阳台,喷了好多“雪花”然后大声说:“你们看,下雪了!”大家前呼后拥的奔来,哇!真的下雪了。大家笑着,唱着,快乐极了。可是不一会雪就没有了,大家这才豁然开朗,明白了这位同学的好意。大家都冲他微微一笑。现在想起来,多么快乐,多么开心啊!

六年了,我们就呀离别,六年了,我们之间的恩恩怨怨,全部都成为了不解之缘 …… 千言万语,说也说不尽,化成一句:“同学,我爱你,永远也忘不了你啊!”

7. 【写一篇作文300字(夸夸我的同学)】

我们班里有一个同学叫陈铭源,他长着一双水汪汪的大眼睛, *** 的皮肤,一张可爱的笑脸.他的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学…… 陈铭源是我的好同学.一年级刚入更多优秀作文请大家支持读书人作文网 我们班里有一个同学叫陈铭源,他长着一双水汪汪的大眼睛, *** 的皮肤,一张可爱的笑脸.他的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学…… 陈铭源是我的好同学.一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们.她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读.她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了.她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕. 他总是无微不至地帮助同学;他总是把困难留给自己,把方便留给别人;他总是爱帮助集体,帮助同学,他的许许多多的总是在我的眼帘浮现着,令我难以忘怀.。

8. 【我的同学作文300字要求:用心理描写、动作描写、语言描写、神态

我的同学我有一个同学,名叫陈俊良,是一位的活跃的小男孩.他一副瓜子脸,小小的嘴巴,玲珑剔透的眼睛,性格开朗,善于思考.他什么科目都不错,特别是数学,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑. 星期三那天,老师把数学作业本发下来给我们.我一看,是“优”!高兴极了.林老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是俊良.又是他!林老师把他的作业本拿上来了,开始给我们念他的答案.大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了.我认为他回答得真是出神入化.林老师最后说:“俊良把这个问题回答得多好.听清楚了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向他请教.然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化.老师便请出一位同学来念她的回答.他说了半天,我们觉得还是不如俊良的答案好.老师又一次表扬了俊良,害得我羡慕死了. 下课了,我第一个跑到俊良身边,问他为什么回答得这么好,谁教你的.他看了看我,说自己想的,然后转了身就笑眯眯地走开了.我当时真是丈着和尚——摸不着头脑.心想:俊朗这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被他给捉弄了! “这个人奇怪也不奇怪.”如果你慢慢地品味他的动作,答案不就出来了吗?。

9. 《我的同学》作文300字

有个同学叫苏慧仪。她的眼睛非常漂亮,鼻子高高,乌黑色的秀发,还一个小小的嘴,样子长得非常漂亮。

我最欣赏她的人品和她非常聪明。每次她考试都在五名之内。她为人乐观,乐於助人,是非分明。世界上已很少这种人了。因为她心地好,所以有很多朋友。每个一但和她做了朋友,就不用忧愁了。

她对家人也很孝顺。时常帮助妈妈做家务,听爸爸妈妈的话。

每当她的朋友需要她的帮助,她一定会伸出援手。老师和同学也对她赞口不绝。她成绩好时,不会骄傲。她看到一些成绩不太理想的人时,她就会安慰她,叫他不要灰心,下次再努力。

人们都说她又漂亮又聪明。但她常常都说自己不是最漂亮,不是最聪明。自己是不漂亮,最不聪明的那个。当然同时,她有困难时都会有人帮助她。

有一次,她在校不见了一个十元。大家都为她拼命去找。最后,好人有好报,终於找到了。

每逢圣诞节,她的圣诞咭也多如银河。数也数不清。她也很帮助老师。老师叫她做事她也很愿意。

每个人都认为她是一个很好的人。我自己也觉得是。那麽你觉得她是不是一个大好人呢?

10. 我的同学作文300字

我的同学有很多很多,其中她是值得夸赞的。

她的脸红红的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下嵌着一双又大又黑的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿。

她是勇于向不良现象作斗争的人。有一次自习课,蛮横无理的小王拿着一根铁棍走进教室,在教室舞动铁棍。忽然,小王手中的铁棍脱落了,打到玻璃上,“啪”地一声,玻璃碎了,小王慌忙收起铁棍。上课铃响了,老师走进来了,正当老师上课时,发现玻璃碎了,就问:“是谁打破玻璃的?”班上鸦雀无声。老师再问了一次,她缓慢地站起来,慢慢吞吞地说:“是小王。”虽然他个子矮,但是有一颗纯洁的心灵。

你看,她是不是值你夸夸呢?