的滋味作文600字

名成教育17
《生活的滋味 》 生活是一个调味罐,酸甜苦辣,样样俱全!生活如一道道菜,让人无时无刻地品尝着生活的滋味!生活有滋有味,那叫生活。 酸,是生活必备的调料。酸,能让人感受生活的真理。记得有一次,妈妈得了感冒。我给妈妈去买药。拿了钱一走到药店,买完药回到家,才知道买错了药。那时我的心禁不住一酸:“妈妈为我们付出了一切,可我连买药都买错了……” 有酸才有甜。有酸,才能体会甜的喜悦。回想想不久前的一次期中考,虽然英语考得不好,但是我却因语文和数学得了全班第五名!妈妈知道了我的成绩,高兴得一蹦三尺高。那时,我的心比吃了蜜还甜。 苦,是生活中不可缺的一员。苦,能让人认识自身的错误!脑海中又浮起了前一次数学考试,我得了我有史以来最低的分数—87分。为了它,我还被家长臭骂了一顿—因为数学是我的强项!而考砸了,无非就是太马虎,不审清题意。得了这个糟糕的分数,我可谓是“哑巴吃黄连—有苦说不出”啊! 辣,虽味道不好,但也难得,它们能让人不断地成长!写到这,我又记起了儿时的一件趣事。小时候,妈妈带我到杂货店,要我自已进去买芝麻糊和黄豆,我走进去,脱口而出:“要麻辣味的黄豆!”过了好一会儿,我才发现说错,那时我不好意思得脸都快冒烟了。只好低头走出杂货店…… 在生活的滋味—酸甜苦辣!只有它们,才能伴我们走过人生的道路。

 幸福的滋味作文600字

曾经听过一个故事:小狗每天不停地追自己的尾巴,可是怎么也追不到。它很伤心。于是它的妈妈告诉它:“你的尾巴就像幸福一样,当你在不停追逐它的时候,其实它一直跟在你身后。”

仔细想想,确实是这样。幸福不需要轰轰烈烈,幸福不需要大风大浪,它平凡,它琐碎,当你在追逐它时,它就跟在你身后。

每天清晨,妈妈递来一杯开水,嘱咐一句“多喝点,你总不爱喝水”。两手捧着杯子热气缓缓冒出来,轻轻扑在我脸上。喝一小口,水没什么特别,但却似乎有一丝甜味。这一杯白开水,有母爱的味道,有幸福的味道。

在学校,笔没水了,发愁之时,同桌递来一支圆珠笔。我说一句“谢谢”,她微笑,轻声说了句“不用谢”。笔在纸上划出淡淡的痕迹,似乎有一种香味。那是友情的味道,幸福的味道。

无聊,寂寞之时,会翻翻手机里的通讯录,看着每一个人的名字微笑。想想他们的样子,有一种莫名的满足。亲人,朋友,同学,老师……回忆在过去的时间里,他们给予了我很多很多。在那逐渐增多的电话号码里,有幸福的味道。

有人曾问过我:“你最大的愿望是什么?”我只答了两个字:“幸福。”他又问:“那你现在幸福吗?”我仔细想了想,回答:“我想是吧。”因为,幸福就在我周围。幸福其实很简单。它就是妈妈递来的一杯水,朋友借来的一支普通的笔,手机里的通讯录……在平凡的每一天,空气里,有幸福的味道

满意请点下采纳 谢谢