我爱老师老师爱我写作文

正香教育

1. 求我爱老师或老师爱我的文章

我的老师

我自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任焦老师。当我刚迈进中学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师焦老师.我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象.

在我焦急的期盼中,终于等到了晚上,焦老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任焦老师吧!这么年青.正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是非曲直她也比我们大不了多少?为什么却成了一名优秀的教师呢?

但在以后的日子里我也琢渐的了解了她.焦老师的字也写的很棒,但她是我们的英语老师.她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天\谈心,真的她仿佛就像自己的姐姐一样,如呆我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到焦老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解觉的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了.”一样.

其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是焦老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了!

但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我.

还有我想对焦老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根.

知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,焦老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“焦老师”好吗?

在去年我们班常常受表阳,卫生方面总是第一,但我们也是有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在老师的带领更上层楼吧

2. 《老师爱我我爱她》作文怎么写

歌名:老师亲妈妈亲 歌词: 女童声独唱: 花园里,阳光下,一棵小苗要出啦, 出了土,发了芽,最先看到是妈妈。 儿童合唱: 花园里,阳光下,一棵小苗要出啦, 出了土,发了芽,最先见到是妈妈。 学走路,学说话,辛勤看护我长大。 快长大,为了啥?祖国老师和妈妈。 空气空气给我养份,阳光雨露把我滋润, 百福相承,盼我快长大,快快长大。 女童声独唱:[说唱] 说起亲爱的好妈妈,世间数你最伟大, 生我养我哺育我,呱呱落地到长大, 妈妈妈妈辛苦啦,妈妈妈妈谢谢啦, 祝您健康又美丽,快乐伴您春秋冬夏。 儿童合唱: 幼儿园,我的家,老师爱我我爱她, 左调皮,右淘气,老师耐心来教育。 传知识,教文化,唱歌跳舞和画画, 老师好,付真心,你和妈妈一样亲。 空气空气给我养份,阳光雨露把我滋润, 百福相承,盼我快长大,快快长大。 女童声独唱:[说唱] 说起亲爱的好老师,人人都会把她夸, 耐心细致教育我,从未学墨的我懂啦, 老师老师辛苦啦,老师老师谢谢啦, 祝您开心又漂亮,笑容永远象朵花。 儿童合唱: 老师亲,妈妈亲,老师妈妈一样亲。 妈妈亲,老师亲,老师妈妈一样亲。 老师亲,妈妈亲,老师妈妈一样亲。 妈妈亲,老师亲,老师妈妈一样亲。(女童声独唱)花园里,阳光下,一个小鸟要出来,出了哭,快乐呀,最先看到是妈妈。 (儿童合唱)花园里,阳光下,一个小鸟要出了,出了哭,快乐呀,最先见到是妈妈。 学走路,学说话,细心看护我长大。快长大,为了啥?祖国老师和妈妈。 红旗红旗给我养份,阳光雨露把我滋润,带着向种,带我快长大,快快长大。 (女童声独唱)说起亲爱的好妈妈,世间数你最伟大,生我养我哺育我,呱呱落地大奖大,妈妈妈妈辛苦了,妈妈妈妈谢谢了,祝您健康又美丽,快乐伴您春秋冬夏。 (儿童合唱)幼儿园,我的家,老师爱我我爱她,我调皮,又淘气,老师耐心来教育。 传知识,教文化,唱歌跳舞乐哈哈,老师好,付真心,你和妈妈一样亲。红旗红旗给我养份,阳光雨露把我滋润,带着向种,带我快长大,快快长大。 (女童声独唱)说起亲爱的好老师,人人都会把她夸,耐心细致的教育我,从没羡慕的我懂了,老师老师辛苦了,老师老师谢谢了,祝您开心又漂亮,笑容永远象朵花。 (儿童合唱)老师亲,妈妈亲,老师妈妈一样亲。妈妈亲,老师亲,老师妈妈一样亲。 老师亲,妈妈亲,老师妈妈一样亲。妈妈亲,老师亲,老师妈妈一样亲

3. 《老师爱我我爱她》作文怎么写

歌名:老师亲妈妈亲 歌词: 女童声独唱: 花园里,阳光下,一棵小苗要出啦, 出了土,发了芽,最先看到是妈妈。

儿童合唱: 花园里,阳光下,一棵小苗要出啦, 出了土,发了芽,最先见到是妈妈。 学走路,学说话,辛勤看护我长大。

快长大,为了啥?祖国老师和妈妈。 空气空气给我养份,阳光雨露把我滋润, 百福相承,盼我快长大,快快长大。

女童声独唱:[说唱] 说起亲爱的好妈妈,世间数你最伟大, 生我养我哺育我,呱呱落地到长大, 妈妈妈妈辛苦啦,妈妈妈妈谢谢啦, 祝您健康又美丽,快乐伴您春秋冬夏。 儿童合唱: 幼儿园,我的家,老师爱我我爱她, 左调皮,右淘气,老师耐心来教育。

传知识,教文化,唱歌跳舞和画画, 老师好,付真心,你和妈妈一样亲。 空气空气给我养份,阳光雨露把我滋润, 百福相承,盼我快长大,快快长大。

女童声独唱:[说唱] 说起亲爱的好老师,人人都会把她夸, 耐心细致教育我,从未学墨的我懂啦, 老师老师辛苦啦,老师老师谢谢啦, 祝您开心又漂亮,笑容永远象朵花。 儿童合唱: 老师亲,妈妈亲,老师妈妈一样亲。

妈妈亲,老师亲,老师妈妈一样亲。 老师亲,妈妈亲,老师妈妈一样亲。

妈妈亲,老师亲,老师妈妈一样亲。(女童声独唱)花园里,阳光下,一个小鸟要出来,出了哭,快乐呀,最先看到是妈妈。

(儿童合唱)花园里,阳光下,一个小鸟要出了,出了哭,快乐呀,最先见到是妈妈。 学走路,学说话,细心看护我长大。

快长大,为了啥?祖国老师和妈妈。 红旗红旗给我养份,阳光雨露把我滋润,带着向种,带我快长大,快快长大。

(女童声独唱)说起亲爱的好妈妈,世间数你最伟大,生我养我哺育我,呱呱落地大奖大,妈妈妈妈辛苦了,妈妈妈妈谢谢了,祝您健康又美丽,快乐伴您春秋冬夏。 (儿童合唱)幼儿园,我的家,老师爱我我爱她,我调皮,又淘气,老师耐心来教育。

传知识,教文化,唱歌跳舞乐哈哈,老师好,付真心,你和妈妈一样亲。红旗红旗给我养份,阳光雨露把我滋润,带着向种,带我快长大,快快长大。

(女童声独唱)说起亲爱的好老师,人人都会把她夸,耐心细致的教育我,从没羡慕的我懂了,老师老师辛苦了,老师老师谢谢了,祝您开心又漂亮,笑容永远象朵花。 (儿童合唱)老师亲,妈妈亲,老师妈妈一样亲。

妈妈亲,老师亲,老师妈妈一样亲。 老师亲,妈妈亲,老师妈妈一样亲。

妈妈亲,老师亲,老师妈妈一样亲。

4. 老师爱我的作文怎么写

先谢老师相貌

再写老是性格

用一件的别的事

突出老师个性

多用成语,排比和比喻

最好有诗句

桃李不不言下自成蹊

范例

老师辅导学生,那是师生情。记得小学时我数学基础很差,即使是最基本的也没有思路。那时,她每天下课后都叫我到办公室,给我讲题。而且从解题方法到技巧到运用,她都给我讲。而且还不断地在纸上写,哪一次作业做得不好,她都能为我找到原因:上课不专心,态度不端正或知识点掌握得不好。从那以后,我每做一道题动有不错的效果,感觉收获不少。成绩也因此提高。

学生给老师的一声问好,那是师生情。初二的教师节那天,我们同学在每一位老师上课后都说声:“祝老师节日快乐!”其实,这种感情用语言表达是难以足够的。更重要还是看行动和成绩。“如果你的声音叫得再动听,那也说不上实际行动。”那是初二时候英语老师说过一句话。说到初二不得不提那位语文老师。上课有气势:说话响亮,针对课文内容另加了其他情节,而且能够生动地进行说明。他不着急每一次考得如何,而是需要知道为什么会有错误,积累失败经验,才有所进步。所以,这些都是老师们需要追求的实际方面的东西。既向老师问好,更注实际行动,师生情才会更浓厚。更清纯,令人回味无穷。

老师对学生的严格要求,那也是师生情。刚从初三走来,细细地回头品味初三一年的点点滴滴,令人难忘的是我的班主任。每天早上六点半,他就要求全体学生到教师学习。为了营造更浓的学习气氛,每天中午他都要求带政治的知识回宿舍背,而且还进行突击检查。那时看,我们都觉得自己很苦,没有了和同学谈话的自由。但看到每次模拟考试成绩不断提高,才想到得益于每天中午的这一“背”,中考成绩出来以后,我兴奋地知道了政治成绩是84分,对我来说已经不错了。但我还没来得及和他说声谢谢,就匆匆离开了初中。

师生情难以用语言表达,它只在不起眼的角落。

5. 关于《老师的爱》作文500字

老师的爱

老师的爱就像一阵轻柔的微风吹拂我的心田;老师的爱犹如春雨绵绵,滋润着我幼小心灵;老师的爱好似星星,照耀着我的成长之路。老师和我的故事,就像树叶一样数也数不清,有的令人难忘,有的令人怀念。其中,有一件让我终生难忘的事。

记得那是在一年级的时候,有一天,我们兴高采烈地在操场上玩拉火车的游戏。我转晕了,想回教室,就在这时,又有另一名同学被转了出来,和我对碰了一下,我眼冒金星,顿时,鲜血直流。钟老师闻讯赶来,掏出洁白的手绢给我止血,一边关切地问:“张宇轩,痛不痛?”,她那关爱的眼神就像慈祥的妈妈,让我紧张的情绪稳定下来。她鼓励着我:“别害怕,只要坚强一些,就不会有事的。我送你去医院。”听到老师的话语,我不觉得害怕。

钟老师边打电话给妈妈,一边背起我向大街上冲去,老师的背很宽大,舒服极了。路上,老师打了一辆车。在车上,钟老师紧紧地搂着我,不停地说:“忍一忍,一会儿就到了,医生会帮你的……”这几句话一萦绕在我耳边。

到了医院,我妈妈由于工作原因,没能及时赶来,看到这个消息,我的眼泪在眼眶里打转。细心的钟老师忙对我说:“没关系的,老师会陪着你,只是一个小手术。”老师一会儿去缴费,一会儿去拿药,忙来忙去,望着她满脸的汗水,我感动极了!

在手术台上,老师温暖的手紧紧攥住我的手,我不再害怕,因为老师的爱让我鼓足了勇气!

老师的爱就如母爱,让我这株小树苗长成一棵参天大树!

6. 老师的爱,作文

老师的爱像一缕缕春风,温柔地吹绿我们知识的荒原。老师的爱像一阵阵细雨,甜蜜地滋润我们稚嫩的心田。老师的爱是一把伞,为我们遮风挡雨,呵护着稚嫩的心灵。老师,您的无私奉献我们看在眼里,您的不求回报我们记在心里,您用毕生的青春和热血为我们筑起了一道信念的长城!

有一次,我在上课时间和同学讲话,课上的内容都没有听进去。因而作业做得一塌糊涂。下课被老师叫到办公室训了一顿。这是我有生以来第一次被老师批评,心里十分难受。深深地低下头,眼睛里含着迟迟未落的眼泪。忽听老师一声,我抬起头,看到老师慈祥的面孔,她的眼睛也红了。我心里更加难受,但是我深深地知道老师的心里也不愿意,也不好受。这是老师对我的一种爱,是对我成材之路的关怀。想着想着我心中的难受也慢慢化解了,含着的眼泪也消失了,心中默默地高兴,因为老师爱我,因为老师关心我。

还有一次,在数学课上有一道应用题把我难住了。老师似乎看出了我的不解,径直朝我身边走来,和蔼可亲地说:“你再想想,如果把它看成一个整数……”我灵机一动拿起笔不一会儿就做出来了。“有老师真幸福”我说。此时此刻我就像吃了蜜一样甜滋滋的。因为我知道这是老师的关爱。此时此刻周围的事物仿佛变的更加美好,更加灿烂。

敬爱的老师,您在我们心中是永远燃不尽的蜡光。担负神圣职责的您在我们心中有着举足重轻的地位,我们感激您!老师的爱像绵绵的细雨,静静地,悄悄的,慢慢地滋润着我的心田,让我的心灵变的更加完美。

7. 作文题目:我爱我的老师怎样写

我爱我的老师在我的家乡,有一条小河,河上新架起了一座小桥,取名'爱生桥',这是为纪念我的小王老师而建造的。

小王老师,她叫王国华,那年刚到我们村时才十九岁,中等身材,梳着两根短辫,长得文静、秀气,一开口嘴角上便带着微笑,就象是我们的大姐姐,我们都亲昵地叫她:'小王老师。'我永远也忘不了,忘不了小王老师离开我们的那瞬间的情景。

1991 年7月5 日,在我的心中那是一个黑色的日子。那天我们要期末考试,7 月4 日一夜的暴雨,使河水猛涨,河中的小竹桥在洪水的冲击下,已不那么平稳了。

延期考试已经来不及了,一早,小王老师就守候在桥头,迎接每一个来考试的学生。我是最后一个到桥头的,天还在下着雨,我看到王老师的衣服早已淋湿了,那头秀发披散在脸上,已分不清是雨水还是汗水。

王老师看到十八位学生都来了,心里非常高兴,一边喊着:'红红别动,老师来接你。'一边上了那已没在水中摇摇晃晃的小桥,我在桥那边喊着:'王老师您别过来,我自己能过去。

''不行,太危险了,老师来接你。'看到小王老师那着急的样子,我便站着没动,小王老师顺着小桥过来了,'红红,你来了老师就放心了。

'说着抱着我就上了桥,此时的小桥在洪水的冲击下,已经摇摇欲坠,当走到离桥头不到两米处时,就听'咔嚓'一声,我知道情况不好。我说:'王老师,放下我吧!那样重量会轻些。

''红红,别害怕,没事的。'王老师边小心翼翼往前挪着步,边安慰我说。

可我已经感觉到王老师的心跳在急剧加快。还没等我多想,就听王老师大喊一声'红红,快往上跳!'顺势便把我推到岸上,力气之大,是我当时没有想到的。

我的脚还没站稳,就听'咔嚓'一声,王老师和那小竹桥一起被洪水冲走了,王老师淹没在水中,连影子也没有了。我们惊呆了,不知所措。

刹时间,哭喊声,呼救声,惊天动地。我们一边沿着河呼喊着:'王老师,王老师……',一边飞奔着去村里喊人。

村上人听到喊声,全部赶到河边,顺着河边跑下去十多里,可小王老师再也没有露面了。我们哭泣,我们呼喊,我们的王老师就这样连话也没留下,就离开了我们。

洪水过后,村里按民间的风俗,为小王老师举行了隆重的葬礼。那天,没有人要求,没有人通知,可全村老少竟无一人没来。

人们沿着河岸,排着长长的队伍跑着、哭着,为这位年仅二十二岁的山村女教师的灵魂祈祷。被村民们称为'硬汉子'的老村长,连他的独生儿子战死在对越反击战场,都没流一滴眼泪,此时却哭成泪人一般,八十二岁的五保户王奶奶,老泪纵横,连声呼喊:'咋不让俺这把老骨头去换回小王老师的命呢?'说着竟要跳河去为这位不是孙女,胜似孙女的王老师做伴。

所有的人们都在用泪水表达对这位年青女教师的哀思。我们十八位学生,穿着孝服,作为王老师十八个'孝子 '跪在前边。

小王老师甚至连一张照片也没有留下,只留下一本备课笔记本和一支用旧了的钢笔。这几年除了生活费外,王老师的所有积蓄都用在了我们学生和五保户王奶奶的身上,而她自己总是那样俭朴,连一件漂亮的衣服都舍不得买。

再有,就是她带来的一箱沉沉的书和一个不久前许给我们的'愿'。她说等这次期末考试后,暑假里,用她的工资钱,带我们去城里游览,去看大文学家欧阳修《醉翁亭记》里的'醉翁亭',并且要我们游后每人写一篇日记,作为送给老师的礼物。

于是,我们天天盼着考试,盼着放暑假,没想到却盼来了噩耗。四十多天的暑假里,我们十八位学生,就象丢了魂似的,每天我们都要到河边呆呆地望着静静流淌的河水。

我们恨这可恶的河水,是它夺去了我们老师的生命。有多少次我们对着河水哀求:老师您回来吧!我们不去城里游玩了,我们山里的孩子没那福份,只要有您在,我们就是世界上最幸福的孩子了。

此时,我们真的希望能有 '河神',请她把我们的心愿带给王老师,让我们再见王老师一面,哪怕是影子也好。然而,我们每一次都失望了。

王老师去了,永远也不会再回来了。五年前,王老师放弃留在城里学校当教师的机会,主动要求到我们这个偏僻、贫穷、被人遗忘的小村子里当老师。

有了王老师,我们这个三百多人的村子里才有了学校。因为王老师不收学费,还经常拿钱给我们买本子买笔,象我这样的女孩子才能上学读书。

没想到,这个刚刚把我们领进知识殿堂里的引路人,我们敬爱的王老师,就这样走完了自己短暂而辉煌的一生。为了纪念和表彰小王老师的事迹,上级党和 *** 决定拨出专款,在河上建一座桥,镇工程队义务承担了这项工程,他们仅用了三十多天的时间,就建成了这座桥。

取名'爱生桥'。并且把王老师的事迹连同她教过的第一届也是最后一届的十八名学生的名字一起刻在了桥上,让我们永远陪伴着小王老师。

王老师走了,她带去了我们十八颗心,我们这十八名学生全部转入镇中心小学插班学习,学校为我们免去了一切学习费用,并且给予了许多照顾。两年来,我们的学习和生活虽然很充实,但我们的心里一时一刻不在想念着王老师。

每当经过'爱生桥'我总矗立许久,默默地对王老师说:'王老师,您放心吧!您是为我才去的,我一定要好好学习,将来做一名像您那样的好老师,去完成您未竟的事业,让您。

8. 老师爱我200

老师是太阳底下最伟大的事业,没有老师就没有人类文明的社会,所以,我要大声“我爱老师!”加减乘除,算不尽对您的爱。诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!

老师的热情像太阳――在面对屡教不改,淘气依旧的学生面前,您依然热情不改,谆谆教导。使多少学生走出歧途。在成堆的作业中,您对每一的细微的错误都铭记在心,每一条评语都一丝不苟。直至深夜才肯休息。早上您披着雾衣来到学校,夜里披着星光到家里。别人赚尽了金山银山,您却以太阳为金,以月亮为银。我却听不见一声叹息这一切的一切都没有让您减掉对事业的半点热情。所以,我要大声说:“我爱老师。”

老师的教诲像春雨――在我们误入歧途时,迷失方向的时候。是您的教诲滋润了我们的心田。让我们走出歧途,把握方向,走向成功的道路。有了您的教诲,莘莘学子才成就光辉的人生。所以,我要大声说:“我爱老师。”

老师的事业像希望的种子――老师就像辛勤的园丁,在美丽的花园里撒播希望的种子,用自己的汗水浇灌,用毕生的心血来修剪。不难想象,如果没有老师这个灵魂的工程师,世界将成为野蛮的社会。有了老师,才会有人类高度文明社会。所以,我要大声说:“我爱老师。”

是啊!老师热情像太阳,老师的教诲像春雨,老师的事业像希望的种子,还有老师的爱像太阳一样温暖,像春雨一样和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您――老师的爱是天底下最伟大,最高洁的爱。

啊!九月!最耀眼、最伟大的九月!如果九月是一杯酒,我就和您干杯,如果九月是一捧鲜花,我愿把它献给您。

啊!九月!让我们唱响九月!

9. 老师我爱你写作文怎么写

智慧的阳光。

老师引导我们走上洒满阳光的人生之路。

老师期望我们成为新世纪的太阳。

老师的话儿像春雨滋润我的心。

老师用知识的雨露浇灌我们成长。

温柔的春雨,就是老师对我们的抚爱。

老师的言传身教,像春雨润物细无声。

老师甘当绿叶,把我们当红花托起。

老师是一片绿叶,乐于默默奉献。

绿叶的绿色象征着老师青春常在。

当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。

老师像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福。

老师是大树,为世界带来一片春色。

老师播撒希望的种子,把我们培育成一片树林。

小树长成栋梁材,不忘园丁培育恩。

是啊,老师的热情像太阳,老师的教诲像春雨,

老师的风格像绿叶,老师的事业像大树,我们的老师就是好