立德做人立志学技作文800字

达人方舟教育

立德做人立志学技作文800字

一个人若是没有品德,没有品行,没有品质就不配做人,而一个人若是没有志向,没有志愿,也绝不可能做成一件事.
曾有这样的关于人的品德的事:
有许多精英在一家公司应聘,而这家公司只能录取一个人.有一个人发现了一张纸屑,于是弯腰把它捡起,扔进了垃圾桶.这个人是所有人中学历最低,最不占优势的,可是主考官却宣布只录取这个人,原因就是:这个人弯腰捡起了一张纸屑,并把它扔进了垃圾桶.一个有品德的人比那些成绩优秀却不懂得什么是品德的人要强无数倍,他的品德不是没用的,他的品德会是他登上一个很高的台阶,也会使他被受到别人的欣赏.
在一个人办理出国手续时,只差一个盖章,就完成了.可是当他伸手摸钱包时,一角钱硬币掉了出来,他觉得一角钱并没有什么用,便把它踢向了一边.而这一切都被办手续的人看在眼里,他拒绝了为那个人办手续,说:“硬币上有你们国家的国徽,你连自己国家的国徽都不爱惜,出国还能爱惜什么呢?”国徽代表的是一个国家,而连爱国的品德都没有的人,不仅是一个“废品”,更是一个对社会有害的“危险品”.
诸葛亮舌战群儒时曾说过:“鹏飞万里,其志岂群鸟能识哉?”
日本的每一所小学的一年级小学生从入学的第一天开始就要树立自己的志向,而他们也要朝自己的理想、自己的目标去努力.
人是要有志向的,也是要有目标的.就像这次汶川的里氏8.0级的大地震一样,我们救援人员也有目标,那就是:救出汶川被困人员,转移受灾群众,重建汶川人民的家园.他们有这样的目标,也救出了15 147 400多人.当我们有了一个高远、伟大的目标后,我们照着这个目标去努力,也会有伟大的成就.
“立德做人 立志做事”我相信,这句话定能使我终生受用.

立德做人立志学技作文

记得义大利诗人但丁曾说过这样一句话:“一个知识不健全的人可以用 道德 去弥补,而一个 道德 不健全的人却难于用知识去弥补.”我认为,一个人可以没有博古通今的知识,也可以没有能歌善舞的才能,但决不能没有 道德 .知识可以去积累,才能可以去学习,但惟有 道德 一旦失去,后果将不堪设想.因为古往今来,“德”是一个永远不变的品质,任何时代,只要具备了高尚的 道德 ,就会得到别人的尊重,就会使人产生无尽的力量,就能够创造无尽的财富! 道德 是一个人的立足之本,一丝一毫都关乎节操,它不能用钱来买,不能用金子来换. 道德 是一个人的自身修养,是反映一个人品质的镜子,照出一个人真实的面貌; 道德 是人类建立美好生活的基础,没有了 道德 ,人类就没有了核心,人类将自相残杀,争名逐利,世界将一片混乱,惨不忍睹.
想做一个有 道德 的人是需要长期的日积月累的,必须时时留意身边的每一件小事,需要在实际生活中实践,需要从我做起,从小事做起

作文:立德做人,立志学技

记得义大利诗人但丁曾说过这样一句话:“一个知识不健全的人可以用 道德 去弥补,而一个 道德 不健全的人却难于用知识去弥补.”我认为,一个人可以没有博古通今的知识,也可以没有能歌善舞的才能,但决不能没有 道德 .知识可以去积累,才能可以去学习,但惟有 道德 一旦失去,后果将不堪设想.因为古往今来,“德”是一个永远不变的品质,任何时代,只要具备了高尚的 道德 ,就会得到别人的尊重,就会使人产生无尽的力量,就能够创造无尽的财富! 道德 是一个人的立足之本,一丝一毫都关乎节操,它不能用钱来买,不能用金子来换. 道德 是一个人的自身修养,是反映一个人品质的镜子,照出一个人真实的面貌; 道德 是人类建立美好生活的基础,没有了 道德 ,人类就没有了核心,人类将自相残杀,争名逐利,世界将一片混乱,惨不忍睹.
想做一个有 道德 的人是需要长期的日积月累的,必须时时留意身边的每一件小事,需要在实际生活中实践,需要从我做起,从小事做起,做到情、意、行的统一.在公交车上,主动给老人、孕妇或小孩让座;随手拣起地上的果皮纸屑,放进垃圾箱内;为辛劳了一天的父母献上一杯茶,尽一份自己的孝心;帮助同学解答一道难题;用自己的好成绩来报答敬爱的老师;送迷路的小孩回家……其实这都是司空见惯的小事,但不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海.我们只有从身边点点滴滴的小事做起,持之以恒,才会成为有 道德 的好少年、好公民.此外,我们要积极参加学校组织的“手拉手”活动、“雏鹰”活动和“希望工程”的活动等,帮助那些贫困的孩子们,让他们也能和我们一样坐在宽敞明亮的教室中学习,这样,我们的 道德 观念会再次升华.
三国时的刘备曾以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话教育自己的儿子,它讲的是做人的道理,只要是“恶”,即使是小恶也不做;只要是善,即使是小善也要做.这句话值得我们知道并铭记在心,他反映了古人的 道德 观,直至现在,仍千古流传、脍炙人口.还有儒家学派的代表孟子,也曾说:“吾日三省吾身”讲的是古人良好的修养,也是古人重视 道德 的表现.既然古人都有这样的 道德 观念,我们作为祖国的未来,就更应该努力发扬这种优秀的品质,并世世代代传播下去,让祖国的明天更加美丽.
道德 是石,敲出希望之火; 道德 是火,点燃希望之灯; 道德 是灯,照亮人生之路; 道德 是路,引导人们走向灿烂辉煌.从现在开始,从自己开始,让我们自觉地做 道德 建设的宣传者、实践者和扞卫者,做一个有 道德 的人.

如何用实际行动立德做人立志学技作文

 在我们这个泱泱大国里,每个人都有幻想,但是谁能把幻想变现实呢?这下我来跟你谈谈实干的作用。
每人都有幻想,比如说我也有幻想,我幻想过我长大以后是一位让人尊敬的人,而不是什么乱七八糟的小混混,幻想也只是幻想,幻想如你不现实也只如吹泡泡,幻想与现实当中有很远很远的差距,幻想你可以闭起眼睛做做梦,但是要让梦变现实很难很难,要毅力,恒心。
从幻想就想到了实干,实干是让你把你想的梦想实现,比如说:你要考前三名,那你就要努力的实现,因为幻想是成功的第一步,实干是第二步,如果你说我去干什么事,我一定去做,但一定要坚持到底,实干从幻想开始,你要做一位科学家,那你做成了,那你就做成功,你看看人家名人多好说到做到,我们也要想到做到,实干就是这样。
成功就是你所实现的,实现的就是你所把幻想变实干变成功,这就是你所表现出来的,你看看把幻想变成你所做到的,你实现的事就是你打造出来的,比如,你在路边把一片好地变成了一家超市那你一定被人羡慕。
最终,我们就得出了一个重要理论,首先要有幻想,再加上自己的实干,或者一个团队的实干,历经一段艰苦岁月,终取成功的旗帜。

立德做人,立志学技的主题班会的教学方案

新知识是在旧知识的基础上发展、变化、引申而来的,因此教师在备课时要根据所教知识的内容,找出与新知识有关的旧知识,看一看哪些知识学生已经把握了,哪些知识还没有完全把握,确定需要跟学生补哪些知识漏洞,课始安排什么温习内容,新授选择什么学习方法和教学方法等,这就是我们常说的备学生的知识水平,只有这样,我们在备课、上课时才能有的放矢。

如何立志学技的作文

法国生物学家巴斯德说:“立志、工作、成功是人类活动的三要素。”“立志是事业的大门,工作是迈向成功的旅程,工作的尽头就是成功,它是庆祝你努力的结果。”这说明了:立志是工作的基础,工作是成功的途径,而成功就是努力的结晶。
我们都知道:人若无道,难成一事。这就说明了立志就是成功的基础,志不立,就像没有帆的船,没有轮的车,不会有所成就。要成功就要先树立自己的理想,人人的理想都是自己能成功、有所成就,能够做一个完美的人,能够与恶魔作斗争,要把中国变得富强、独立,实现中国人民的理想

学做人学立志学创造600字作文四年级尾段怎么写

资料
“学会感恩,立志成才”这一问题,不是人人都能回答好的。对这一问题我想谈谈我的粗浅看法。
从我来到这个世上,是爸妈的功劳。他们教我学走路、教我学说话,衣食住行都是和他们分不开的。爸妈给我带来的温馨生活,我一辈子也不会忘记的。
从我天真无邪的童年到踌躇满志的少年,知识的积累,文化水平的提高,多亏老师的辛劳教导,使我从一个年幼无知的孩子成为一名三好学生。老师的恩情我永远都不会忘怀!
说到学习,我能在优美的校园里无忧无虑地学习,多亏党的关怀,又给我们减免了学费,使我们受到义务教育,健康成长!党的恩情,恩重如山,又怎能会使我忘却呢?
爸妈的哺育,老师的培育,党的关爱,我该用什么去报答呢?一句话,要学会感恩。立志成才,好好学习,就是对他们最好感恩的报答!那么,如何才能立志成才?
俗话说“有志者事竟成。”有志的人,就会用一生的执著和无畏让生命如花绽放,勃勃生机。立志去奋斗,就会有伟大的成就,奋斗能成才,这是我的信念!相信路就会在自己的脚下。让我以实际行动,脚踏实地学好本领,立志成才,为报答党恩、师恩、父母恩而努力奋斗吧!

如何做到立德做人立志成才

有的良好品德、修养,
这是做好人的前提。要树立志向、
目标,这是做事成功的前提

关于 立志学习,报效祖国 的作文

学习航天精神,承载民族复兴的责任
一、 引言
我国首次发射的载人航天飞船“神州”五号的航天旅程圆满成功,实现了中华儿女多年的飞天梦想,长大了中国人的志气,是我国航天发展史上的里程碑。
二、 正文
伟大的事业孕育了伟大的精神。新一代航天人在攀登科技高峰的伟大征程中,以特有的崇高境界,顽强的意志和杰出的智慧,铸就了载人航天精神。这就是特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神。这些精神永远值得我们去学习。
生活上刻苦精神永远美好。人生之路不可能是永远平坦的。每个人,总会遇到这样或那样的困难和挫折。我们必须要在挫折和困难中奋起。这就需要有刻苦的精神,特别能战斗和特别能公馆的精神了。“吃得苦中苦,方为人上人。”学习上刻苦精神永远美好!
团结就是力量,是治国之本,更是治校之本。试想,一个集体,如果内部不团结,还出现分歧的话,那这个集体会强大吗?不止这样,一些有图搞破坏的人,在这个时候大力进攻,那损失更是不堪设想。
科学与人文并举。从小,这一句老话就不断地在我们的耳边回响:爱科学,学科学,用科学。但是,真正落实到的,又有多少人呢?友人认为,只要学会做人和文化知识就可以了,不用在学什么科学了。先进的科学技术,对一个强大的国家来说,是必不可少的。身为祖国的“花朵”的我们,不但要做到科学与人文并举,还要做到规范与个性共存!
艰苦的条件锤炼了中国航天人特别能吃苦的精神。中国航天事业是在极其艰苦的条件下起步的。茫茫的戈壁,浩瀚的海洋,广大航天工作者为了早日实现飞天之梦,不辞劳苦,日晒雨淋,克服了无数的困难,付出巨大的牺牲。严酷的挑战铸就了中国航天人特别能战斗的精神,崇高的使命焕发了中国航天人特别能攻关的精神。我们青少年,更应该在学习上多下苦工,好好学习。在生活上、学习上,遇到困难和挫折,不要逃避,不要退缩,要知难而进,一往无前,敢于胜利。有的同学,在生活中遇到了一点点的挫折,就对人生失去了信心和希望,觉得世界上什么都不是好的。于是,就自寻短见,恨离人世。要知道,这个世界是非常美好的,我们要珍惜生命,好好地享受这美丽的人生。就算它是不好的,那也是无可改变的事实。就像航天人员要在严峻的环境中训练一样,那严峻的环境已是无法改变的事实,那只有改变自己,去攻破这个难关。所以,我们不能因为一点点的挫折而放弃自己的使命,而是要在环境中、在艰苦中、在困难中成长,成就自己的人生和使命。学习上也是如此。学习靠的不是小聪明,而是刻苦。读书要用功,持之以恒地刻苦学习、钻研,这才是学习上刻苦精神永远美好的表现。
团结奋斗培育了中国航天人特别能奉贤的精神。我国载人航天工程是中国航天史上规模巨集大的系统工程。广大航天工作者不论前方后方,不计名利得失,履行职责,坚守岗位,形成了强大合力。我们都生活在同一个大集体中,都为了一个共同目标——保护集体,就应该淡泊名利,不计较个人得失,甘于奉贤,团结一心,共创辉煌。“团结就是力量”,这是一股强大的力量,是一股催人前进的力量。有了这股力量,可以排除万难,勇往向前,达到目标。大至世界全人类、国家,小至班集体、家庭,都要团结。有的同学不顾集体利益,一心只为自己。例如他在拌种来回走动,看见一张桌子跌在地上,他不但不把桌子弄好,而且还残忍地踢上一两脚,是桌子雪上加伤。又例如是拔河,内部不团结,那肯定是全军覆没。
科学是一个国家发展进步的重要象征。身为21世纪的接班人的我们,必须要学好科学,热爱科学,使用科学。科学与人文都需要我们同时高高地举起。一个规范的学生,更是祖国的需求,是未来成就大事的人。科学与人文并举,规范与个性共存更始一句警惕学生的话句。
三、 结论
探索无垠的太空是航天人永无止境的事业,学习航天精神是我们接班人的任务。我们是祖国的未来,我们是祖国的希望,我们承载着民族复兴的重大责任,更应该把所学到的航天精神投入到学习和生活中去。好好学习是我们伟大的使命,建设祖国是我们永远的目标,任重道远。团结是力量,刻苦是精神,科学是基石

立德做人的作文,书信800字

立德做人立志做事作文 800字
老师、同学们:
大家好!
“立德做人 立志做事”这句话是我们学校育才一小的校训。
当然,一个人若是没有品德,没有品行,没有品质就不配做人,而一个人若是没有志向,没有志愿,也绝不可能做成一件事。
曾有这样的关于人的品德的事:
有许多精英在一家公司应聘,而这家公司只能录取一个人。有一个人发现了一张纸屑,于是弯腰把它捡起,扔进了垃圾桶。这个人是所有人中学历最低,最不占优势的,可是主考官却宣布只录取这个人,原因就是:这个人弯腰捡起了一张纸屑,并把它扔进了垃圾桶。一个有品德的人比那些成绩优秀却不懂得什么是品德的人要强无数倍,他的品德不是没用的,他的品德会是他登上一个很高的台阶,也会使他被受到别人的欣赏。
在一个人办理出国手续时,只差一个盖章,就完成了。可是当他伸手摸钱包时,一角钱硬币掉了出来,他觉得一角钱并没有什么用,便把它踢向了一边。而这一切都被办手续的人看在眼里,他拒绝了为那个人办手续,说:“硬币上有你们国家的国徽,你连自己国家的国徽都不爱惜,出国还能爱惜什么呢?”国徽代表的是一个国家,而连爱国的品德都没有的人,不仅是一个“废品”,更是一个对社会有害的“危险品”。
诸葛亮舌战群儒时曾说过:“鹏飞万里,其志岂群鸟能识哉?”
日本的每一所小学的一年级小学生从入学的第一天开始就要树立自己的志向,而他们也要朝自己的理想、自己的目标去努力。
人是要有志向的,也是要有目标的。就像这次汶川的里氏8.0级的大地震一样,我们救援人员也有目标,那就是:救出汶川被困人员,转移受灾群众,重建汶川人民的家园。他们有这样的目标,也救出了15 147 400多人。当我们有了一个高远、伟大的目标后,我们照着这个目标去努力,也会有伟大的成就。
“立德做人 立志做事”我相信,这句话定能使我终生受用。