电脑开机黑屏怎么解决啊?

轻樱123

1、内存原因

由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。

2、主板原因

由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。

3、CPU原因

由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,一般常见于cyrix的CPU上,对此可以降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。

4、repaired病毒

使用电脑管家杀毒软件,深度查杀病毒程序试试,查看配置,根据配置更新驱动。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:电脑黑屏

一、检查电脑部件是否安插入牢靠

首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

二、确认显示器是否损坏

如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果电脑开机黑屏不再出现,那么原因是显示器可能损坏了。

三、确认风扇是否有问题

如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

四、检测CPU、显卡和内存条

如仍出现电脑开机黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。

如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。