跪求黄磊详细资料

黄磊成名作《我想我是海》跪求黄磊详细资料... 黄磊成名作《我想我是海》跪求黄磊详细资料 展开
匿名用户
黄磊
开放分类: 演员、人物、教授

北京电影学院硕士毕业的黄磊,一边留校任教,一边接拍电影,间或还出出专辑。就像是一片最美丽的云烟,时而宁静,时而热闹!一身洒脱和淡然的气息,略带低缓的声音,层层展开的心情,有如云淡风清的随性,又像布满张力的音乐剧情,不知不觉让人听上瘾,像掉进黄磊铺陈的电影情节中。

中文名:黄磊

昵称:磊子

血型:A型

星座:射手座

身高:1.76米

学历:北京电影学院硕士

职业:现任北京电影学院教师、演员、歌手

妻子:孙莉

家庭成员:父母、姐姐 妻子 女儿

嗜好:工作

最欣赏什么样的人:有智慧的人

最满意自己的部位:头脑

最不满意自己的部位:无

最难忘的事:无

兴趣:读书、下围棋、游泳、长跑、羽毛球、收集邮票、唱民歌、听古典乐、电影原声音乐

害怕:浓雾、过山车

喜欢的影星:罗伯特.德尼罗,让.克劳德.范戴姆、梅丽尔.斯特里普、奥黛丽.赫本

喜好的卡通:史努比、蜡笔小新

衣着风格:随意

喜爱颜色:兰

喜欢的车:好车都喜欢

凑合厨艺绝招:烧茄子

最爱做的家务:都喜欢

最不爱做的家务:洗碗

初恋年龄:不详

喜欢的异性类型:不分类型

黄磊从艺全纪录

  1971年12月6日出生于江西南昌

  1977年六岁,演出生平第一出舞台剧《甜蜜的事业》,在剧中男扮女装,饰演“梦弟”一角。

  1990年8月,拍摄陈凯歌导演的《边走边唱》,出任男主角“石头”。考进北京电影学院表演系。

  1991年《边走边唱》一片入围戛纳影展。

  1992年演出舞台剧《三姐妹》。

  1993年演出电视剧《中方雇员》、《大空战》、《海马歌舞厅》、《热闹谷》。

  1994年演出舞台剧《牛虻》(担任男主角、编剧、导演)。

  电影学院毕业,考入电影学院表演系研究所、专攻电影表演创作,并担任助教。

  1995年2月,拍摄于仁泰导演的《新夜半歌声》,饰“韦青”。演出舞台剧《红字》(担任男主角、编剧、导演)。

  1996年以《新夜半歌声》一片获香港电影金像奖最佳新人奖、长春电影节最佳男配角并荣获金鹿杯。

  1997年2月24日首张专辑《边走边唱》发行。

  1998年电影《半生缘》由许鞍华导演,担任男配角“许叔惠”,7月27日发行第二张专辑《我想我是海》。出演《爱情命运号》,11月接拍《紫蝴蝶》。

  1999年主演《人间四月天》饰“徐志摩”,与台湾演员刘若英、尹昭德合作电影《夜奔》,与台湾歌手林强合作电影《哥们儿》。
2000年发行《人间四月天》原声带
专辑:
《边走边唱》
《我想我是海》
1. 我想我是海
2. 石头
3. 小怜
4. 花开的地方
5. 改变
6. 谣言
7. 重新开始
8. 只有你让我想要
9. 围城
10.守着阳光守着你

《人间四月天》
1. 我等候你(黄磊朗诵)+飞的理由(林忆莲演唱)
2. 我等候你(钢琴曲)
3. 雪花的快乐(笛子/吉他/弦乐演奏曲)
4. 我不知道风是在哪一个方向吹(黄磊朗诵)
5. 我不知道风是在哪一个方向吹(黄磊演唱)
6. 我多么羡慕你(吉他演奏曲)
7. 雪花的快乐(钢琴/弦乐演奏曲)
8. 雪花的快乐(黄磊朗诵)
9. 我多么羡慕你(江美琪演唱)
10.飞的理由(钢琴演奏曲)
11.我等候你(手风琴/跳弓/弦乐/打击乐演奏曲)
12.我不知道风是在哪一个方向吹(演奏曲)
13.我多么羡慕你(江美琪吟唱)
14.再别康桥(黄磊朗诵)
匿名用户
中文名:黄磊
昵称:磊子
血型:A型
星座:射手座
身高:1.76米
学历:北京电影学院硕士
职业:现任北京电影学院教师、演员、歌手
家庭状况:父母、姐姐
嗜好:工作
最欣赏什么样的人:有智慧的人
最满意自己的部位:头脑
最不满意自己的部位:无
最难忘的事:无
兴趣:读书、下围棋、游泳、长跑、羽毛球、收集邮票、唱民歌、听古典乐、电影原声音乐
害怕:浓雾、过山车
喜欢的影星:罗伯特.德尼罗,让.克劳德.范戴姆、梅丽尔.斯特里普、奥黛丽.赫本
喜好的卡通:史努比、蜡笔小新
衣着风格:随意
喜爱颜色:兰
喜欢的车:好车都喜欢
凑合厨艺绝招:烧茄子
最爱做的家务:都喜欢
最不爱做的家务:洗碗
初恋年龄:不详
喜欢的异性类型:不分类型
匿名用户
黄磊是一位著名的中国演员、导演和制片人,出生于1968年11月3日,今年53岁。他毕业于中国传媒大学,曾就读于北京电影学院。黄磊的演艺生涯始于1992年,首次出演电视剧《红楼梦》中的贾宝玉一角,随后演出了多部电视剧和电影。其中他最为著名的电影作品包括《心迷宫》、《一步之遥》、《人山人海》等。他还曾获得多个电影节的最佳男主角奖和最佳导演奖。除了演艺事业外,黄磊还致力于中国电影事业的推动和发展。他是“Tibetan Antelope”电影项目的主席之一,这个项目旨在鼓励中国电影人拍摄具有文化和艺术内涵的电影作品。此外,他还曾任中国电影家协会的副主席。黄磊的个人生活也备受关注。他与演员孙莉结婚多年,育有一子一女。他也是非常热心公益事业的人物,多年来一直致力于为偏远地区孩子们提供教育机会和文化支持。总之,黄磊是一位演技精湛、影响力广泛的中国电影界重要人物,他的表演和制片才华令人敬佩,同时他也是有社会责任感的公众人物。