我2014高考 文科 数学英语很差 平时就200分吧 都没学过 可以说是零基础 我该怎么办

还有一年我怎么下手学习啊数学成绩拉不上来了英语还能背背语文还行文综也不咋的求解啊... 还有一年 我怎么下手学习啊 数学成绩拉不上来了 英语还能背背 语文还行 文综也不咋的 求解啊 展开
匿名用户
文科数学其实挺简单的,平时老师上课的典型例题一定要掌握,做好笔记,基础的东西一定要掌握,比如公式啦什么的。其次,练习册啊考试题啊练习卷子啊什么的的纠错特别重要,老师讲过后,一定要整理在错题纠错本上,分三个颜色的笔,黑色抄题写正确答案,红笔画出步奏里最重要的自己却没想出来的地方,蓝色写上自己做的时候容易想偏的地方以警示。(我当年就是这么做的,数学笔记本和纠错本是我后来舍不得送人的资料呀)哦 纠错时的答案一定要自己写,不能照着抄。 最后,有空就反复看反复看。就这样,我都没上什么辅导班也没买其他资料,就完全跟着老师走的。10年高考数学140. 其实最重要的是细心,说会呢又容易做错,好多题的套路都一样,就是在一个地方卡你,一定要注意那个点。拿下基础题简单题保证全对,就可以上90.加油,还有一年不要放弃,高三系统复习后只要你努力会有提高的。
至于英语嘛,基础就是单词,要求掌握的一定要掌握。不要单独拿词典啊什么的去背,每次阅读完型啊什么的出现的生词但常出现的一定要查了掌握下来。然后坚持每天一篇阅读一篇完型一篇改错一组单词填空。不能完成任务式的,先做再看改再看解析想自己为什么做错,错在哪里,是没掌握知识点还是疏忽了。英语也要改错本,但这个改错就很灵活了,单选可以抄上去红笔蓝笔的改,阅读错了完型错了你不可能全部抄上去吧,所以也可以记你错题考的知识点。然后反复看。哦,对了,把常考的动词介词常用搭配整理出来,比如:make 、get、 think、 give等等,完型和单选老考这个,很容易搞混。作文呢一定要背范文,背经典句子要自己会用。平时也要一周写一篇练练手。我英语基础一直不错,所以没怎么愁138简单拿下
文综呢,我也不是很好,高考209的分,就不说啥方法了。其实就一个字——背!反复背就好了。
要是有条件,可以暑假寒假找家教辅导辅导。
求采纳呀,我真的很用心的给你经验啦
today656
先把数学基础书本上的看会,英语背单词掌握做题,不会的单词就查词点,弄一个,本子,抄英语做文,和你不会的的单词,每天都做阅读,不会也硬着头皮做,记住每天,数学就一定要看书,不用着急,看书的时侯要配合习题,我就是以前数学60——80分,英语基本60多,就这样半年多英语和数学基本可以考到110分,最重要别放弃,
街头算个球
文综使劲背,数学找专门的老师补习还有救