我的笔记本是华硕的 系统重装之后是window xp的 开机出现蓝屏和一大堆英文字母,怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

尊敬的华硕用户,您好:
根据您描述的情况,为您提供如下参考建议:

1、开机按F2进入BIOS设置,切换到advanced页面,找到SATA configuration,按回车键,选择IDE(非AHCI的另外一个),按F10保存退出;

2、重启电脑,如果还是蓝屏状态,建议您更换一张系统盘重新安装您的Windows XP操作系统。

如若以上建议对您的问题帮助不大,请您致电华硕24小时技术支持热线400-600-6655或者登录华硕在线技术网站http://vip.asus.com/IMPresale/IMLink.html寻求技术支持,最后,祝您工作顺利,生活愉快。

a156922147
不兼容呀,你换一个公司的系统就可以了 比如你装的是雨林木风的 你下载个大地的就没事情了
追问
我不是专业人士 不懂那些的  我电脑重装很久了  出现蓝屏的是这阶段  开机的时候才出现
追答
应该是程序错误,再装过就可以了  如果还蓝屏就是硬件故障
查雅旋5f
开机按f8金修复模式,如果不行的在重装一次吧
追问
如果修复没修复好  没去重装  会影响电脑吗
追答
这个是没有关系的,不用担心。