戴隐形眼镜有什么好处和坏处?

爱尔眼科 2022-11-09
隐形眼镜并不可以每天进行佩戴,因为如果长期佩戴隐形眼镜,眼角膜就得不到充分的呼吸,这样对于眼睛就会有一定的影响,甚至会滋生大量细菌,导致眼睛出现发炎的情况。所以隐形眼镜不要每天进行佩戴,可以和普通的眼镜来进行更换佩戴,这样才能够防止眼睛出现感染的情况。还要注意眼睛要定期的进行检查,如果度数增长是需要及时的更换镜片的,如果没有及时的更换很容易导致度数增长过快的情况。有需要的话,可以点击此处【在线预约眼科专家号源】另外,在佩戴隐形眼镜之后,晚上一定要及时的卸下来,不能佩戴隐形眼镜进入睡眠的状态,否则对于眼睛也…
刺任芹O

戴隐形眼镜的好处:

1、对防止近视或散光的加深,视力矫正效果优于软性隐形眼镜。

2、保养简单,使用寿命长;正确护理下,镜片可使用长达2-3年。

戴隐形眼镜的坏处:

1、老化的隐形眼镜会使镜片的透氧性下降,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。

2、超长时间配戴隐形眼镜,容易引发干眼现象。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。

扩展资料

减少隐形眼镜的危害:

1、因为隐形眼镜直接与眼角膜接触,所以需要严格的卫生要求,虽然很多人从理论上都知道这一点,却在日常生活中,或者因为匆忙,或者因为怕麻烦,很容易忽视对镜片的清洁工作,从而导致眼睛被细菌感染。

2、化妆品也时常给隐形眼镜配戴者带来困扰,如误用化妆品能导致隐形眼镜的沉淀物堆积,出现眼部刺激症、过敏反应和感染等。戴隐形眼镜要遵从应先戴镜后化妆,先取镜后卸妆的原则。

爱尔眼科