有什么好看的缉毒电影

刺任芹O

《无间道1》、《湄公河行动》、《两杆大烟枪》、《扫毒》等。

《扫毒》是由陈木胜执导,古天乐、刘青云、张家辉、袁泉、卢海鹏领衔主演警匪动作片,于2013年11月29日在中国内地上映。

该片讲述了共同效力于毒品调查科的三个好兄弟,在执行跨国大型扫毒行动时遭遇反卧底,生死关头时为求存活而有了不同表现的故事。

该片在香港警匪片中只能算中等水准,但是它至少在扎扎实实地为观众讲故事。作为一部类型片,在剧情上难有创新,但是它有一大优点——香港本土性。郑少秋的《誓要入刀山》一直贯穿始终,它就像一个标签,在怀旧中不断提示着影片的香港身份。陈木胜研究前辈们的经典,再佐以商业电影中枪战、飙车、爆炸、美女以及小幽默,造就了这部单纯的类型片。