为什么mp3下了歌,却听不到

刺任芹O

可能是MP3不支持下载的音乐格式,可重新下载适合的格式,解决方法是:

一、确定是一种格式不能播放,还是所有格式都不能播放。

1、如果所有的音频格式都不能播放,则证明MP3存在硬件问题,需要修复或重新购买。

2、如果MP3格式可以播放,但是只有一首或多首歌曲不能播放,那么音频文件格式就有问题。

3、MP3播放器,顾名思义,是基于MP3格式支持的音频播放器,一般MP3播放器,都支持MP3和WMV格式。

4、一般Mp3播放器不支持Flac、Amr、Ape、Mpeg等音频格式。

扩展资料:

MP3利用 MPEG Audio Layer 3 的技术,将音乐以1:10 甚至 1:12 的压缩率,压缩成容量较小的文件,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。它是在1991年由位于德国埃尔朗根的研究组织Fraunhofer-Gesellschaft的一组工程师发明和标准化的。

用MP3形式存储的音乐就叫作MP3音乐,能播放MP3音乐的机器就叫作MP3播放器。

参考资料来源:百度百科-MP3

参考资料来源:百度百科-音频编码