男生如何模仿女声唱歌?

刺任芹O

男生模仿女生唱歌的练习最重要的就是嗓音的控制。

1、增加你的口腔共鸣

口腔做个打哈欠的动作,摸摸你的2侧的牙关那边,是不是有2个小坑,你的口腔是不是感觉已经可以竖着放入一个鸡蛋了。这时候你的口腔是完全最大程度的打开的,记住这个感觉,多练习,然后把这个习惯带入说话里面。

2、让你的声音尽可能的靠后

尝试着发一个“呜”音,把声音想象成一个糖,吞进嗓子里。

3、气泡音的练习

气泡音是一种充分放松喉头后的一种发声,学习它可以体会声音挂在声带上的感觉。首先,充分放松喉头、面部,胸部松弛,口腔呈打哈欠状;由胸部缓缓升起一股微弱的气流,到达喉部时声带产生振动,被动地发出很低的断续的“啊”声,(类似漱口时口里含着一包水仰头发出“咕嘟、咕嘟”的声音)。

扩展资料:

唱歌的基本技巧:

1、唱歌最重要也是最基础的东西就是气,唱歌时,呼吸很关键。

唱歌时的呼吸与平时生活说话的呼吸不太相同,在唱歌中,要求声音有一定的音量和力度变化,长时间唱歌更是容易使嗓音出现疲惫嘶哑的状态,所以需要或强或弱或低或高的有控制有节奏的呼吸方式。

2、唱歌换气也是关键。在唱歌时把气全都装进肚子里,用肚子里的气将声音冲出来。具体就是在吸气时将肚子鼓起来,呼气时肚子收进去,也就叫腹式发音。

3、唱歌时还吐字清楚(说唱歌曲例外),最好用普通话唱歌。

4、唱歌时最好不要弯腰驼背,要保持挺胸抬头的状态,这样有利于声音的打开。