详细解释布鲁斯口琴压音和超吹吸,并解释二者区别!还有超吹吸的奏法,详细!!

刺任芹O

压音和超吹吸的区别:

1、振动不一

压音:是双簧片振动。

超吹吸:是单簧片振动。

2、作用不一

压音:压音是使音高降低。

超吹吸:是使音高升高,可以吹出音域内所有的全音和半音。

3、音准不一

压音:音准易控制。

超吹吸:音准不易控制。

4、音色

压音:音色圆润。

超吹吸:音色激昂。

5、原理不一

压音:是两个簧片互动的振动。

超吹吸:是使一个簧片做不规则振动。

压音是一种利用嘴唇、舌头、口腔空间、力度、气流、甚至喉咙等口腔内部分肌肉的变化,可以让你在口琴上改变自然音高的技术。超吹吸是指在吸和吹的时候改变舌头的位置,这样经过口琴簧片的气流发生改变,使发出的声音升高或降低。

超吹吸的奏法是一种在10孔口琴上获得除bend音外的所缺少的音的技巧。超吹是指在1~6孔获得吹气音升的技巧,比如第4孔吹气获得b3,超吸是指在7~10孔获得吸气音升的技巧,比如第7孔吸气获得#1。