五行属金和水的行业

刺任芹O

1、属金的行业有:

雕刻业、铁模工、外科医生、牙医、律师、法官、审判员、执行者、裁缝师、金融界、坚硬技术业、钻具制售业、鉴定师、政府公务人员、屠宰业、度量衡、玻璃镜片业等。

2、属水的行业有:

卫浴业、冷冻事业、蒸馏水业、抽水业、钓鱼池业、灭火消防业、海产业、染衣洗衣店、运送店、交通运输业、水利事业、菜市场、艺术业、流动性事业等。

扩展资料:

1、属木的行业有:

作家、书店、树苗业、青果商、中药房、药剂师、图书馆员、园艺设计业、布匹买卖业、园林蔬菜业、物理研究员、生物学家、烟草行业、司机、竹制家具业。

2、属土的行业有:

混凝土业、食用农产品业、土木业、保母、防水业、雨衣雨具业、综合征信业、饲料制售业、保险业、考古迹古董业、墓地管理、收敛者。

参考资料来源:百度百科-十二生肖适合的职业

拓跋梦桃102
五行属金和水的行业有:
属水的行业:航海、酒吧、西餐厅、经营豆腐、豆浆、化装品、侦探、记者、股票、广告、贸易、出口、消防员、养鱼、、奔波性质、流动性质、连续运动性质、易变化性质、水属性质、清洁性质、冷温及不燃性之化学界、航海界(船员也是)、水产界、水利界、冷藏界、冷冻界、清洗业、扫除业、流水界、泳池、浴池、菜市场内卖冷食物(鱼、肉……豆腐……均属之)、特技表演业、运动家、导游业、旅行业、玩具业、声乐音响业、魔术、马戏团、采访记者、侦探、旅社,或灭火器具、钓鱼器具等。
属金的行业:五金行业、金银首饰、铜器、铝合金窗、眼睛、镜子、西餐厅、经纪人、售货员、业务员、教师、演讲、刀剑商店、医生、发型师、坚硬事业、决断事业、主动别人性质的事业,一切武术家、鉴定师(评估师)、拍卖人员、法官、执法人员、总主宰、汽车界、交通界、金融界、工程业、科学界、开矿界、民意代表、珠宝界、伐木业。
希望以上信息对您有帮助。