肖邦练习曲Op.10的创作背景的

刺任芹O

肖邦练习曲Op.10》作于1829年,肖邦受巴赫的影响深,巴赫让肖邦无限景仰。肖邦透彻的研究巴赫的音乐,将巴赫的作曲理想贯穿于自己的音乐创作中。

在创作中追求巴赫那样的激情和理性之间的平衡。李斯特称肖邦为“巴赫的狂热弟子”。这首练习曲和巴赫的《十二平均律钢琴曲集》的第一首C大调前奏曲有很多相似之处。

曲中的和相对巴赫前奏曲要复杂、强烈,色彩更加鲜明;而技术是一种全新的钢琴技巧,瀑布般倾泻的琶音使全曲具有了英雄式的气势。

扩展资料

《肖邦练习曲Op.10》各种版本

1、Vladimir Ashkenazy演奏的《12 Etudes,op.10:No. 11 in E flat major》,该歌曲收录在专辑《Chopin: Etudes Op.10 & Op.25》中,由环球唱片公司发行于1975-01-01,该张专辑包含了24首歌曲。

2、Vladimir Ashkenazy演奏的《C小调第12首练习曲,Op.10 革命》,该歌曲收录在专辑《Ultimate Classical Piano》中,由环球唱片公司发行于2007-09-24,该张专辑包含了100首歌曲。