醉拳3里刘德华饰演的说是少帅!~是什么意思?

刺任芹O

少帅是代号,刘德华饰演的是新国民政府里的工作人员。

主要讲述了民国初年,袁世凯窃取大总统之位,但他并不满足,做起了皇帝梦。他深信其妾沈玉手上的“玉班指”能安稳帝位,遂于登基之前命心腹杨君护送沈玉返京同登大典。但因事机不密,途中遇袭,杨受重创,求助于武师黄麒英。

黄麒英命儿子黄飞鸿护送上路。沈玉去时,故意大骂飞鸿,黄飞鸿甚为恼怒。老者道出沈玉留下半边“班指”之事。

黄飞鸿如梦方醒,连夜追赶袁军,袁世凯登基在即,向中外人士炫耀大典加冕的班指。这时,黄飞鸿率众人杀入,救出沈玉。经过连场恶斗,袁世凯走脱,次日登基,但在83天后即暴毙而亡。

扩展资料

袁世凯(何家驹 饰)为登基称帝笃信邪教,教主赠送玉扳指佑其成功,岂料袁世凯将扳指送给四王爷之三公主沈玉(李嘉欣 饰),并计划立她为皇后。

教主令袁世凯收回扳指,与此同时,潜伏袁世凯身边的孙文革命军干部杨君(刘德华 饰)掳走沈玉以阻止袁登基。

李督军(刘家辉 饰)自此奉袁世凯之名沿途追索杨、沈二人,杨君在路经过宝芝林时邂逅黄麒英(郑少秋 饰),遂将护送沈玉之重任托付于黄麒英和痴迷醉拳的黄飞鸿(季天笙 饰)父子二人。

飞鸿护送沈玉的路上遭密探(任达华 饰)截杀,致使代步汽车撞入仁伯(刘家良 饰)的酒庄,醉拳高手仁伯帮二人解围,但又留下他们做工来弥补酒庄损失,由此卷入玉扳指争端战,李督军不久率军赶到,各路高手掀起连番激战。