400度近视可以不戴眼镜吗?

不上学了平时画画跳舞看电视漫画... 不上学了平时画画跳舞看电视漫画 展开
匿名用户

近视400度不可以不戴眼镜,因为400度近视已经属于中度近视,不戴眼镜不仅会影响远视力,出现看远物模糊不清,影响生活,同时还容易引起眼疲劳,极有可能会加重近视进展,甚至出现斜视、弱视等情况。

1、影响远视力:近视是指外界物像在视网膜前面成像,近视度数越高,像点距离视网膜越远,则越模糊不清。轻度近视不戴眼镜可能影响不是很大,但中、高度的近视不戴眼镜,会对日常的生活和学习造成一定的影响,甚至会导致近视度数加重;

2、眼疲劳:近视看物像一直处于模糊状态,眼睛会动用调节力量企图看得更清楚,所以睫状肌处于痉挛状态,眼睛更容易出现疲劳。久而久之,可能会造成近视进展过快,尤其是青少年、儿童;

3、出现斜视:近视400度后眼睛聚合能力不足,如果长期不戴眼镜,看近时调节力不足,可能会出现外斜视的表现,常见于近视儿童;

4、出现弱视:常见于一只眼近视400度,另一只眼视力正常或轻度近视的人群,一旦造成屈光参差,如果没有及时戴眼镜矫正,可能会抑制近视严重一侧的眼睛视功能发育,甚至出现弱视。

所以如果到医院检查后确定近视400度,要及时配戴眼镜矫正。合理、准确地配戴眼镜,不仅能够提高视力,提高视觉质量,也能够提高生活质量。

七七1941896916
应该戴镜子,因为不戴眼镜度数增长会很快,平时多注意室外活动,应该不会增长太多,过了18岁基本就定型了。