现如今我国特种兵部队的单兵武器装备有哪些?

匿名用户
中国特种部队具有十分强大的火力配备。除配有先进轻武器及防护器材,如:“凯夫拉”头盔、KBU88式狙击步枪、95式5.8mm枪族,和一些鲜为人知的特种枪械。此外,他们还配有反坦克导弹、火炮、单兵火箭、火焰喷射器、等重型单兵武器,特种部队所搭乘的米-171武装勤务直升机有些还可挂载导弹、火箭、炸-弹、大口径机枪,火力不言而喻。
  特种兵除了强悍的体魄、过人的战技和惊人的火力外,还具有超然的心理素质,练就了不管遇到任何困难和危险都不惧、不慌、不乱、不泄气的本领。这一点可以通过历年来各大军区选派的中国特种兵参加“爱尔纳突击”国际特种部队侦察兵竞赛中的过人表现看出。在比赛中,来自西方军事强国的选手往往在身体素质和武器装备上比中方队员占有明显优势,但俗话说的好,“狭路相逢勇者胜、勇者相逢智者胜”。中国特种兵在“敌人”四面围追堵截、穷山恶水的不利环境下,仍能清醒地分析形势并作出了正确的选择,最终完成了全部比赛,并取得了比赛的胜利。
匿名用户
★中国特种部队武器装备★
中国特种部队通常装备全军最先进的武器装备。中国特种部队是最先列装和使用95式5.8毫米新型自动步枪的部队
中国特种部队装备有动力伞,动力伞能携带1名全副武装的士兵快速渗透至敌人后方纵深。
中国特种部队大量使用特殊装备,如夜视镜、微光夜视设备和手持式GPS全球定位系统。
中国特种部队可通过直升机、固定翼飞机、水面舰只、潜艇、地面车辆和传统的步行部署渗透至目标区域。
与美国特种部队一样,中国特种部队通常装备最先进的武器装备 ★中国特种部队的训练★
注重于进行长时间、高难度并贴近实战的训练。
广州军区下辖的绰号为“南国之剑”的特种部队初步训练时间就达3年之久。训练过程强调敏捷熟练,快速部署。
精通操作小型武器,能够熟练运用本国、外国的单兵武器和大型武器
注重单兵体能,进行全天候和昼夜和多种环境(下的训练,以及生存和武术训练。
各部队人员还要接受其它深层次的训练,包括无人机操纵、战场医疗、两栖和海上作战、爆破、通信、计算机和外语
匿名用户
多数为我国自行研制的95式枪族,包括突击步枪、轻机枪、狙击步枪等,但军方的一些秘密精锐部队肯定会通过各种途径秘密使用国外的先进轻武器,比如G36C、AUG、MP5A5、L85、M4A1、SIG552、CQB等等