91年男属羊的和什么属相最配?

轻灵触动o

91年男属羊的和兔、羊、猪、猴属相最配。

宜配:兔、羊、猪、猴大吉大利,天赐良缘,最合适白头到老的一对,值得终身托付,家道谐和,有福有好运,子孙满堂,大业成而有德望。

解释:未羊与午马六合,因此最宜找个属马的对象,此乃上上等婚配。其次是与亥猪卯兔三合,故也宜找个属猪属兔的,此乃上等婚配。未羊与丑牛相冲,因此最忌找属牛的,此乃下下等婚配。未羊与丑牛戌狗构成三刑,因此也不宜找属狗的,此乃下等婚配。

扩展资料

科学婚配:

无论是什么属相,性格相合,夫妻尊敬,能够相敬如宾、举案齐眉才是最重要的,十二生肖作为我国的特有的传统文化,积极的方面应当予以尊重,但是对于没有科学依据的婚配应当持客观态度,不可信其有。

本来才只有十二个生肖,如果这个不能跟这个那个,那还用结婚吗,婚姻是一辈子的大事,幸福都是自己争取的,“属相与婚配”只能当做来参考。

参考资料来源:百度百科-属相婚配

南雨娱生

91年男属羊的和什么属相最配。1991年出生之人属羊,此年在天干地支纪年法中,为农历辛未羊年,天干为金,地支为土,故而此年生人乃为土生金之相。
十二地支中,未羊与午马六合,故而1991年属羊男,宜配属马女。属马女,相貌清秀,性情伶俐,做事有始有终。聪明好学,为人口快心直,一生疏财仗义,深知礼仪廉耻。二者配之,则为天作之合。
未羊与卯兔亥猪三合,故而1991年属羊男,宜配属兔或属猪女。属兔女,天生丽质,聪慧过人,性巧伶俐,为人谦和能干,计谋巧妙。属猪女,性情敦厚,心胸豁达,见多识广,受天之福,有旺夫之运。此种属相相配,乃天赐之吉缘,运势昌盛。