《红楼梦》晴雯撕扇子,为什么只撕了贾宝玉和麝月二人的扇子?

皙宝看娱乐

《红楼梦》的情节总是绵延千里,很多细节都埋伏在不经意的琐事上。作为《红楼梦》中一条具有隐喻意义的重要线索,没有比扇子更好的了。

1.晴雯撕扇子是因为宝玉和她吵架,是因为她早起不小心把扇子弄坏了。为什么会失手?因宝玉前日踢人打人,后悔心疼,令晴雯吃醋。于是晴雯早起,对什么都生气。她拿东西的手很重,掉到了风扇下面。宝玉怨,她吵。袭人想劝架,说错了一句“我们”。宝玉也叫晴雯出去,晴雯彻底恼了。到了晚上,宝玉平静下来,来安慰晴雯,晴雯要他撕了宝玉的扇子来玩。于是宝玉撕了自己的扇子,麝月路过,觉得自己糟蹋了什么,便劝她。宝玉抢了扇子,撕了给晴雯。晴雯彻底放心了。

2.有些女人在要求男人证明对自己的感情时,总喜欢要求对方被毁灭,被牺牲。这种破坏,有时是要求对方放弃大好前途,有时是要求对方说前女友的坏话,有时是要求对方花钱买一些浪费钱但不实用但能满足自己虚荣心的东西。晴雯的要求是宝玉要证明自己比其他丫鬟更爱她。宝玉对袭人的好,使袭人不高兴。宝玉撕了他的扇子给她玩,让她觉得找回了面子。宝玉拿来麝月的扇子让她撕,她觉得比麝月更受宠,就满足了。

3.如果两个人相爱却不打扰别人,这种爱就不够刺激,缺乏真诚。黛玉听见宝玉奚落宝钗,一脸得意。宝玉抢过麝月扇撕为己有,晴雯心情超级好,都是这个原因。佘月运气不好,只是路过。麝月为人老实,不爱搅局,保持劳动妇女本色,所以会谴责晴雯的行为。因为她肯惜物,肯立功,所以注定要陪宝玉到最后。

如果是袭人,宝玉可能不会抓起扇子让晴雯撕,因为此时晴雯在宝玉心目中的次序,不过是袭人而已。不过晴雯没有那么多心,公开欺负麝月她觉得很开心。所以晴雯还挺好哄的。难怪她最后这么早就死了。

凶神女魃
《红楼梦》的情节总是绵延千里,很多细节都埋伏在不经意的琐事上。作为《红楼梦》中一条具有隐喻意义的重要线索,没有比扇子更好的了。

1.晴雯撕扇子是因为宝玉和她吵架,是因为她早起不小心把扇子弄坏了。为什么会失手?因宝玉前日踢人打人,后悔心疼,令晴雯吃醋。于是晴雯早起,对什么都生气。她拿东西的手很重,掉到了风扇下面。宝玉怨,她吵。袭人想劝架,说错了一句“我们”。宝玉也叫晴雯出去,晴雯彻底恼了。到了晚上,宝玉平静下来,来安慰晴雯,晴雯要他撕了宝玉的扇子来玩。于是宝玉撕了自己的扇子,麝月路过,觉得自己糟蹋了什么,便劝她。宝玉抢了扇子,撕了给晴雯。晴雯彻底放心了。

2.有些女人在要求男人证明对自己的感情时,总喜欢要求对方被毁灭,被牺牲。这种破坏,有时是要求对方放弃大好前途,有时是要求对方说前女友的坏话,有时是要求对方花钱买一些浪费钱但不实用但能满足自己虚荣心的东西。晴雯的要求是宝玉要证明自己比其他丫鬟更爱她。宝玉对袭人的好,使袭人不高兴。宝玉撕了他的扇子给她玩,让她觉得找回了面子。宝玉拿来麝月的扇子让她撕,她觉得比麝月更受宠,就满足了。

3.如果两个人相爱却不打扰别人,这种爱就不够刺激,缺乏真诚。黛玉听见宝玉奚落宝钗,一脸得意。宝玉抢过麝月扇撕为己有,晴雯心情超级好,都是这个原因。佘月运气不好,只是路过。麝月为人老实,不爱搅局,保持劳动妇女本色,所以会谴责晴雯的行为。因为她肯惜物,肯立功,所以注定要陪宝玉到最后。

如果是袭人,宝玉可能不会抓起扇子让晴雯撕,因为此时晴雯在宝玉心目中的次序,不过是袭人而已。不过晴雯没有那么多心,公开欺负麝月她觉得很开心。所以晴雯还挺好哄的。难怪她最后这么早就死了。
帐号已注销
“她撕麝月之扇,是因为她嫉妒麝月。麝月长相不如她,针线不如她,但宝玉仍然对麝月很关爱,特别是宝玉为麝月篦头,虽然晴雯当时就冷嘲热讽了,但心里仍酸溜溜的不好受。晴雯撕她的扇子,说明晴雯潜意识里想撕“散”宝玉与晴雯之间的牵连。
随遇而安05d14

因为他是非常嫉妒麝月 的,麝月的长相并没有他好看,而且针线做的也不如他,但是宝玉仍然非常喜欢麝月 。
帐号已注销
因为晴雯非常嫉妒贾宝玉对麝月平时的关心与关爱,所以只撕了他们俩的扇子。