陈奕迅唱功是什么水平

娱乐鸿鹄

陈奕迅唱功是功殿堂级人物的水平。他是中国流行音乐歌手(包括男女)之中,最好的中低音歌手,没有之一。

不了解陈奕迅的可能只知道陈奕迅唱歌平稳,都是唱一些节奏轻快略慢的流行歌曲,但经常关注陈奕迅的听众可能知道,陈奕迅的歌唱功力真的很出色,从低音到高音都有很强的穿透力。陈奕迅作为一位在英国皇家音乐学院修得过八级声乐证书的歌手,深谙当代欧美流行歌唱精髓。

陈奕迅不仅能够长时间保持低喉位,而且他的混音不像传统男高音那样浑厚浑厚,而是追求清晰锐利的音色和歌曲真正的从容。他的音域也是非常宽广的,他的中低音达到了胸、鼻、头三个声区的音色几乎完美的统一,而陈奕迅的唱功最大的特点就是走心,这也是广大粉丝喜欢他的一个重要原因。

陈奕迅的地位

陈奕迅在亚洲十大影响力歌手中,排名第六。是香港著名男歌手,屡次斩获各大音乐大奖。他的歌声既可以唱摇滚、也可以很抒情、既有高音,也有很好的低音,是香港乃至亚洲唱歌鬼才。在华语音乐的话语权上,陈奕迅的地位仅限于低于音乐制作人的声乐层面。

张学友拿了金针奖后,渐渐的淡出演艺圈,香港乐坛如今的扛把子就变成了陈奕迅。每年香港叱咤乐坛十大金曲奖都要拿奖拿到手软,破了四大天王张学友、刘德华留下的获奖记录。